我怎樣才能恢復我的靈魂 ?



 

問題:我怎樣才能恢復我的靈魂 ?

回答:
聖經中 包含這句話的唯一 一處經文 是詩篇 23:3 : " 他使我的靈魂甦醒 ... " 這是 在 牧羊人 的背景下,他帶領羊群到"青草地上", "可安歇的水邊",並走"正義路" 。 作為基督徒,我們是上帝牧場的羊 ( 詩篇 100:3) ,只有他才能恢復我們的靈魂。 恢復意味著"修復、 更新 或恢復以前的狀態"。 靈魂是我們最深處的部分,我們的靈 以及最內在的東西 。 因為上帝是創造我們的 那位 ,只有他能使我們恢復,因為只有他知道我們真正需要什麼來恢復我們的靈魂。

神已經在聖經中給 出 我們關於恢復我們靈魂的答案 —— 神 的話 ( 提摩太 后 書 3:16-17) , 其中 有答案和智慧來處理我們將要面對的一切。 它可以使我們有得救 的 智慧 ( 提摩太 后 書 3:15),當我們軟弱的時候 它 鼓勵我們 ( 哥林多 後 書 1:3) ,並且成為我們和平與滿足 的 生活 的指南 ( 詩篇 119:97-105) 。 雖然 人們寫了 各種各樣提供世俗智慧的書,但只有神的話語才能真正地恢復靈魂,在苦難的時候提供希望。

當然,恢復靈魂只有 對那些因著信 基督 而得 救贖的人才有可能。 耶穌應許 安息給所有來到他面前的人 ( 馬太福音 11:28-30) ,所以重要的 是, 我們確信我們的救贖 以及 我們與神的關係。只有那些真正在基督裡重生的人,才能體驗神在他話語中所應許的平安和喜樂。

幸運的是,當我們面對挫折、考驗和誘惑時,上帝為我們提供了幫助。 他提供了鼓勵和力量 的 三個主要來源。 首先,他 賜下他的話語在屬靈上 指引 我們 ,鼓勵我們, 培育 我們。 我們需要花時間 閱讀它,並聽到它被傳講 ( 羅馬書 10:17) ,而且大多數人都順服它 ( 詩篇 119:2 ; 箴言 3:1-2; 雅各書 1:25) 。 其次,神也賜給我們禱告的 權柄 和力量 ( 馬太福音 7:7-11; 馬可福音11:24-25; 約翰 福音 15: 7; 希伯來書 4: 16; 約翰一書 5: 14 ) 。 我們要在禱告中,把我們的問題 、 我們的氣餒 以及 我們的疲倦都帶 到 神的 面前 ,知道 他 愛我們,關心我們 ( 彼得前 書 5:6-7) 。 第三,他 賜給 我們其他基督徒以鼓勵和支持我們 ( 傳道書 4:9-19; 以弗所書 4 :29 ; 希伯來書 3:13) 。 重要的是要成為一個健康、 理智 教會的一部分,並定期與其他信徒 一同敬拜和團契( 希伯來書 10:23-25) 。 在我們經歷黑暗 時期的時候, 經歷過類似掙扎的基督徒會 成為 鼓勵和幫助的重要來源 ( 哥林多 後 書 1:3-4) 。

在困難和 苦 難的時候氣餒是很正常的。 在聖經中,我們看到了一些 面對 類似情況虔誠男女 的例子 。 這些例子今天可以作為對我們的鼓勵,因為對他們 信實的 神今天也會對我們 信實 。 閱讀詩篇是很有幫助的,因為大衛王在他生命的黑暗時期寫 出 了許多這樣的詩篇,當我們沮喪、疲倦和 絕望 的時候, 它 們可以鼓勵我們。 因為大衛 已經 經歷了神 恢復 靈魂的喜悅,他 才可能 寫 出 詩篇第 23 篇的美言 : " 他使我的靈魂甦醒 。"

English


返回中文首頁

我怎樣才能恢復我的靈魂 ?