配偶去世後再婚,聖經對 此 有什麼看法?


問題:配偶去世後再婚,聖經對 此 有什麼看法?

回答:
一個人 在喪偶後是否有資格再婚? 在某些情況下,聖經不僅沒有反對再婚,而且還鼓勵它 ( 哥林多前書 7:8-9; 提摩太前書 5:14 ) 。 聖經時代的猶太文化也因為不同的原因鼓勵這一點。 在大多數情況下,聖經都是針對寡婦而不是鰥夫的問題。 然而,在這些 經文的語境 中,沒有任何 一處 能讓我們 認為 標準是針對 不同 性別的。

主要針對寡婦的問題可能有三個原因。 第一個是男人通常在外面工作,有時做危險的工作。 聖經時代的男人,和現在一樣,平均壽命比 他們的 妻子短。 因此,寡婦比鰥夫要普遍得多。

第二個原因是,在聖經時代,女性很少有任何 方法供養 自己和孩子 這一事實 。 再婚是寡婦重新獲得保護並為自己和孩子的需要提供保障的主要途徑。 曾經 基督建立了教會,某些情況下 ,教會就 會 負責照顧寡婦 ( 提摩太 前 書 5:3-10) 。

第三個問題是,延續丈夫的家族血統和名字是猶太人文化的一個問題。

結果,如果一個丈夫死後沒有留下任何孩子來 延續 他的名字, 人們就鼓勵 他的弟 兄娶這個寡婦,並為她提供孩子。 家裡的其他男人也有這個選擇,但是有一個適當的順序, 其中 每個人都有機會履行或傳遞這個責任 ( 見 路得記中的例子 ) 。 即使是 在祭司中 ( 他們必須遵循更高的標準 ) ,配偶去世後再婚也是允許的。 在祭司的情況 中 ,根據規定,他們只 能 娶另一位 祭司 的寡婦 ( 以西結 書 44: 22) 。 因此,根據聖經上所有關於這個主題的教導,配偶死後再婚是上帝允許的。

羅馬書 7:2-3 告訴我們,"就如女人有了丈夫 , 丈夫還活著 , 就被律法約束 ; 丈夫若死了 , 就脫離了丈夫的律法。所以丈夫活著 , 他若歸於別人 , 便叫淫婦 ; 丈夫若死了 , 他就脫離了丈夫的律法 , 雖然歸於別人 , 也不是淫婦。 " 即使今天離婚發生 在 50% 的婚姻 中 ,大多數的結婚誓言仍然包含著"直到死亡將我們分開"這句話。 這句話可能不是特別出自聖經,但原則是 符合 聖經的。

當一個男人和女人結婚時,上帝將他們 合而為一 ( 創世 記 2:24; 馬太福音 19:5-6) 。 在上帝 的 眼中,唯一能打破婚姻關係的就是死亡。 如果一個人的配偶去世,寡婦 / 鰥夫絕對可以再婚。 使徒保羅在哥林多前書 7:8-9 中允許寡婦再婚,並在提摩太 前 書 5:14 中鼓勵年輕的寡婦再婚。 配偶死後再婚絕對是上帝允許的 。

English
返回中文首頁

配偶去世後再婚,聖經對 此 有什麼看法?