settings icon
share icon
問題

統治 1000 年以後,上帝為什麼要釋放撒但?

回答


啟示錄 20:7-10 ,"那一千年完了,撒但必從監牢裡被釋放,出來要迷惑地上四方的列國,就是歌革和瑪各,叫他們聚集爭戰。他們的人數多如海沙。他們上來遍滿了全地,圍住聖徒的營與蒙愛的城,就有火從天降下,燒滅了他們。那迷惑他們的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是獸和假先知所在的地方。他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。"在這段經文中,聖經預言了由魔鬼所煽動的最後的叛亂以及叛亂的決定性勝利。

千禧年開始之時,只有信徒將會活著 ( 啟示錄 19:17-21) ——那些經過苦難的人以及那些在主第二次降臨之時與主同來的人。 這將是歷史上空前的一段和平時期 ( 以賽亞書 2:4 ,約珥書 3:10; 彌迦書 4:3) 。 耶穌會坐在大衛的寶座上,統治他所有的創造。 耶穌將確保每個人的每種需要得到滿足,而且他不會容忍當今社會如此普遍的罪惡 ( 詩篇 2:7-12; 啟示錄 2:26-29;19:11-16) 。 我們只能想像"人間天堂"這樣的時光。

經過苦難的信徒很可能終有一死,而且在千禧國重新居住在地上。 沒有罪惡的破壞帶來損失,我們可以想像千禧年間人口將有巨大的增長。 那些出生於千禧年間的人將享受基督統治地球的好處與祝福。 然而,他們仍然是罪惡本質與生俱來,而且必須自由悔改並相信福音,個人選擇基督為救主。

在千禧年的最後,撒但將脫離無底洞。 在最後的叛亂中,他將開始迷惑廣大群眾跟隨他。 看起來似乎,苦難變成歷史越是久遠,人類就越認為他們的和平生活理所當然;有些人甚至深深懷疑上帝的良善。 儘管據說與撒但一起叛亂的人"就像海邊的沙" ( 啟示錄 20:8) ,相比不叛亂的人,他們可能仍然是少數。

既然上帝知道撒但會在世界上 ( 再一次 ) 引起麻煩,他為什麼釋放他呢? 聖經並沒有給出明確的答案。 然而,其中一個原因可能是要給人類最後的試驗。 誘惑者將會被關 1000 年,而且地上的大多數凡人永遠不會經歷來自屬靈領域的外部誘惑。 上帝創造人類具有自由意志,而且他允許那種意志接受試驗。 未來的"千禧一代"——那些出生在千禧國的人——將仍然需要有意識的選擇跟隨耶穌基督或者跟隨撒但。 上帝釋放魔鬼將為他們提供一個選擇的機會。

上帝釋放撒但另一個可能的原因是為了證明所有人類固有的罪惡本質的程度 ( 見耶利米書 17:9) 。 即使在地上經過 1000 年神聖的烏托邦,人類仍然懷有反叛的潛能。 釋放撒但的另一個原因可能是再次教導我們是多麼容易受騙。 就像亞當和夏娃因為欺騙者的幾句話就拒絕了他們的伊甸園,亞當和夏娃的眾多後代也會如此。我們是血肉之軀,我們容易受騙。

從無底坑釋放撒但,上帝可能想要揭示他自己的本性。 1000 年來,他的恩典與良善不斷顯現,但是在末世的時候,他將不再容忍叛亂。 他的公義將會降臨,而且他不會再給那些選擇叛亂的人提供"第二次機會"。

千禧年結束之時,上帝釋放撒但還將表明,撒但一直且永遠都是人類的敵人。 因為上帝已經將他的愛集中在我們身上,撒但對我們特別仇恨。 自從撒但墮落 ( 以賽亞書 14; 以西結書 28) ,他就一直是信徒的對手,而且他適於被描述為人類的終極騙子 ( 約翰福音 8:44) 。 所有他能給的或承諾人的是死亡和破壞 ( 約翰福音10:10) 。 在啟示錄 20 中也顯明撒但是真正被打敗的敵人,而且他的最終命運肯定是和跟隨他的人一樣。 撒但是被造物,在神面前無能為力。

為什麼 1000 年結束之時,上帝要釋放撒但? 我們可能只是輕易問出為什麼上帝允許撒但有任何一點自由,甚至到現在。 這個答案最終一定會在上帝主權的計劃中找到以揭示上帝榮耀的豐盛。 上帝的主權甚至延伸到撒但,並且上帝能夠使用任何一切——甚至是撒但邪惡的行為——帶來他神聖的計劃 ( 見提摩太前書 1:20 和哥林多前書 5: 5) 。



English



返回中文首頁

統治 1000 年以後,上帝為什麼要釋放撒但?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries