settings icon
share icon
問題

拉斯特法裡教 是什麼?

回答


拉斯特法裡教 運動 一詞 通常讓人想起這些形象:長頭髮綹 ( 髮辮或天然的頭髮綹 ), 大麻 ,金斯敦的街道,牙買加和鮑勃·馬利的 瑞格舞 。 拉斯特法裡派成員 沒有 公認 的領導人和 原則。 這是一個黑 人 運動 —— 非洲 - 加勒比 ——其 宗教 和 社會意識 是彼此 分裂 的 ,所以人們 不用信仰這個宗教,也能贊成 拉斯 特法裡派 信徒 的所作所為 。

該運動是根據 “Ras Tafari”命名。 在埃塞俄比亞語(阿姆哈拉語)中, “ ras ” 意為“頭”、“王子”或“ 元帥”, “ tafari ” 意為 “使人害怕的”。 在 拉斯特法裡教 中, 這個 詞通常是指 Ras Tafari Makonnen(1892-1975 ), 在1930年加冕 後,他 成為埃塞俄比亞皇帝 海爾 · 塞拉西 (他的基督教洗禮名),當 時 塞拉西被 稱為 “猶大的獅子,上帝 的選擇 ,國王 的國王。” 這 給 非洲加勒比文化 帶來了很大的 衝擊。 在牙買加金斯敦的街道上,像約瑟夫·希伯特這樣的傳教士開始宣稱 , 海爾·塞拉西是 人們 期待已久的彌賽亞, 是基督的第二次降臨。由此 誕生了 拉斯 特法裡派的一個分支 , 他們把 塞拉西 視為現實中的上帝 和黑人的彌賽亞 ,他會 推翻現有的秩序,並 帶領大家進入 黑人 統治的時代 。

拉斯 特法裡派 的另一 個分支也隨著 彌賽亞 分支出現了 。 這個團體根源 於 倫納德·珀西瓦爾·豪厄爾 ,並且有一定的 印度 教 元素。 在20世紀30年代中期,霍威爾製作了一本14頁的小冊子“承諾的鑰匙”,為 拉斯 特法裡 第二 個派別 的 出現 奠定了基礎, 該派別也受到了 印度教與玫瑰 十字會 的影響。 這個派別的 很多領導 曾 是共濟會 會員 。 因此,這個 拉斯 特法裡派是 泛神論 的 , 他們追尋 “我們每個人 內心 的獅子精神:基督的精神。 ”

正 如在泛神論 派別 中所證明的 , 拉斯 特法裡派的宗教體係可以被概括為:“上帝是人, 人是 上帝 ” ; 救贖 是世俗的 ; 人類 應該讚美並保 護生命 ;語言 作為神聖存在和力量的 載體 ,會 帶來毀滅 ; 罪是個人 的,也是團體的 ; 拉斯 特法裡派教徒 是 上帝的選民,上帝通過他們來表現神的力量並 促進世界的和平。

拉斯 特法裡派的兩個派別 都與聖經中神的話 相對立 。 首先,海爾·塞拉西不是彌賽亞。 那些崇拜他的人崇拜 的是 一個假神。 世上 只有一個國王 的 國王,一個猶 大 的獅子,那就是耶穌基督(見啟示錄5: 5; 19: 16),他將 會返回,建立他地上的王國。 在他來臨之前 會有一個 大的 苦難,之後,整個世界將會看見耶穌“ 有能力、有大榮耀、駕著天上的雲降臨 ”(見馬太福音24:29-31)。 海爾·塞拉西 只是一個 人,像 其他 所有 人一樣,他會出生 , 活一段時間,最後死去。 耶穌基督才是 真正的彌賽亞, 他 還活著,坐在父親的右邊(希伯來書 10: 12)。

拉斯 特法裡派 的泛神論 派別也 是假的, 這個派別 是基於撒旦從伊甸 園以來一直告訴人類的謊言:“你會像上帝”(創世紀3:4)。 但上帝只有一個 ,雖然信徒 心裡 確實 住著 聖靈,我們也確實屬於上帝 , 但我們不是上帝 。 “因為我是神、並無別神、我是 神、再沒有能比我的 ” (以賽亞書46:9)。 此外, 救贖 不是世俗的, 這種說法也是違背聖經的、是一種 “ 通過勞作獲得救贖 ”的想法。 世間沒有任何勞作 或善行可以使我們聖潔和完美的上帝 所接受 ,這 就是為什麼他派他 聖潔和完美的兒子在十字架上為我們的罪 受懲罰(哥林多後 書5:21)。 最後, 拉斯特法裡派教徒 不是神的選民。 聖經清楚地表明,猶太人是上帝 的選民 ,他還沒有完成他們救贖的計劃(出埃及記6: 7; 利未記 26: 12 ; 羅馬書11:25-27)。

English
返回中文首頁

拉斯特法裡教 是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries