聖經中關於養育孩子的說法是什麼 ?


問題: 聖經中關於養育孩子的說法是什麼 ?

回答:
神 創造了家庭。 他的 計劃 是一個男人和一個女人為了生活而結婚並 養育 孩子 來 認識和 榮耀 他 ( 馬可福音 10:9; 瑪拉基書 2:15) 。 領養也是 神 的主意,他 在領養我們作為 他的 兒女上面示範了這點 ( 羅馬書 8:15,23; 以弗所書 1:5) 。 無論他們進入家庭的方式是什麼,孩子是 從 神 而來 的禮物,他關心他們是如何成長的 ( 詩篇 127:3;34:11; 箴言 23:13-14) 。 當 神 給我們禮物時,他也會給出明確的指示。

當 神 帶領以色列人脫離奴役的時候,他命令他們把 神 為他們所做的一切教 導 他們的孩子 ( 申命記 6:6-7;11:19) 。 他希望 未來的 後代能繼續 持守 他所有的命令。 當一代人 未 能在接下來的時間裡灌輸 神 的律法時,社會就會迅速衰落。 父母不僅對他們的孩子負有責任,而且是 神 賦予他們的使命,將他的價值和真理傳授 進入他們的生命。

聖經中 有 幾 個地方 給 出 父母關於如何 養育 孩子的具體指示。 以弗所書 6 : 4 說 : "你們作父親的,不要惹兒女的氣,只要 照著 主的 教訓和警戒 中養育他們。"父母可能會通過幾種方式激怒他們的孩子。 一 些父母制定了不可能的標準, 以至於 讓孩子 因 實現 它 們 而感到絕望 。 有些父母嘲笑、 諷刺 或羞辱他們的孩子作為懲罰的手段,這只會激怒他們。 不一致也會引發憤怒,因為孩子從不確定自己行為的後果。 當父母要求孩子的行為 卻 不 將其作為他們 自己 的 選擇時,偽善會激怒孩子。

" 照著 主的 教訓和警戒 ",這意味著父母應該像 神 訓練我們一樣訓練他們的孩子。 作為一個父親, 神 是"不輕易發怒的" ( 民數記 14:18; 詩篇 145:8) , 耐心的 ( 詩篇 86:15) , 並且 寬容的 ( 但以理書 9:9) 。 他的訓誨是為使我們悔改 ( 希伯來書 12:6-11) 。 在他的話語中 可以 找到他的教導 ( 約翰福音 17:17; 詩篇 119:97) ,他渴望父母用他的真理來 充 滿他們的家 ( 申命記 6:6-7)。

他也管教他的孩子 ( 箴言 3:11; 希伯來書 12 : 5) ,並且期望地上的父母也這樣做 ( 箴言 23:13) 。 詩篇 94 : 12 說 :"耶和華 啊, 你所管教、用律法所教訓的人是有福的。" 管教 這個詞來源於詞根"門徒"。 管教 某人意味著使他成為他的門徒。 神 的 管教 是為了使我們效法基督的 樣式 ( 羅馬書 8:29) 。 父母可以通過 向孩子們 灌輸他們所學的價值觀和生活 教訓 來讓他們的孩子 成為門徒 。 正如 父母們虔誠地生活並做出 屬靈 控制的決定 ( 加拉太書 5:16,25) ,他們可以鼓勵他們的孩子 效法 他們的榜樣。 適當 而 一致的 管教 帶來了" 義 " ( 希伯來書 12:11) 。 不 管教 會使父母和孩子都蒙羞 ( 箴言 10:1) 。 箴言 15:32 說忽視 管教 的人" 輕看自己的生命 "。 耶和華對祭司以利施行審判,因為他使他的兒子 羞辱神 , "卻不禁止他們" ( 撒母耳書 記上 3:13) 。

" 兒女是耶和華所賜的產業 " ( 詩篇 127:3) 。 他把 他 們放在家庭裡,並指導父母如何 養育 他們 。 良好教養的目標是培養有智慧的孩子,他們 認識神 並 用他們的生命榮耀 神 。 箴言 23:24顯示了根據 神 的計劃養育孩子的最終結果 : "義人的父親必大得快樂 , 人生智慧的兒子 , 必因他歡喜。 "

English
返回中文主页

聖經中關於養育孩子的說法是什麼 ?