婚姻的目的是什麼?


問題:婚姻的目的是什麼?

回答:
基督徒有必要結婚嗎? 婚姻的目的是什麼? 聖經中有很多關於這個話題的內容。 由於第一 樁 婚姻是在第一個男人和第一個女人之間,所以假定婚姻是 神 對大多數人的 旨意 。 它是建立在無罪分配 之 上,因此是一個神聖的 製度 。 聖經給出婚姻存在的第一個原因很簡單 : 亞當 獨居,需要一個配偶來幫助他 ( 創世 記 2:18) 。 這是婚姻的主要目的 —— 友誼、互助和舒適。

婚姻的目的 之一 是建立一個穩定的家庭, 其中 孩子們 能夠 茁壯成長。 最好的婚姻是在兩個信徒之間 ( 哥林多 後 書 6:14) ,他們可以生出虔誠的 後裔 ( 瑪拉基書 2:13-15) 。 在瑪拉基 書中 ,神 告訴以色列人,他不會接受他們的 供物 ,因為他們對他們年輕時的妻子不忠。 這 一點 顯示了 神 多麼關心婚姻的完整。 不僅如此,他還告訴他們,他正在尋找"虔誠的 後裔 "。 這是一段 令人費解的 經文 ,並被解釋為 a) 虔誠 的 後裔 是婚姻的目的 ; b) 兩個 虔誠 的人之間的美好婚姻意味著他們所 生養 的任何孩子 往往也 是 虔誠 的 ; c) 神 希望以色列人對他們的妻子忠誠,而不是 離開她們去尋找外邦女子,因為這些國家的偶像崇拜,她們會生養不虔誠的後裔; 而且, d) 神 自己也在尋找自己的 後裔 ( 子民 ) 以他們的信實來表現虔誠。 在任何一種解釋中,我們都能看到一個共同的主題 : 忠誠 子民 的孩子 往往也會 忠誠。

婚姻不僅教會孩子如何忠誠, 也為他們提供一 個學習和成長的穩定環境,當他們 順服神 的律法時 ( 以弗所書 5) ,這對婚姻伴侶 雙方 都 有神聖的影響。 每一段婚姻都有困難的時刻或困難的動力。 當兩個有罪的人試圖共同創造一個生命時,他們必須 順服神 的命令去彼此相愛,就像 神 無私地愛我們一樣 ( 約翰 一書 3:16) 。 我們 嘗試靠著 自己的力量遵從 神 的 命令 , 往往會以失敗告終,而 那種 失敗往往會使信徒更加意識到他對 神 的依賴,並且更願意接受聖靈在他身上的工作,這往往會 帶來 虔誠 。 而且虔誠 幫助我們遵從神的命令。 所以,婚姻對 於 一個想過 虔誠 生活的人很有幫助 ; 它有助於消除 內心的 自私和其他雜質。

婚姻也能保護個人不受性侵害 ( 哥林多前書 7:2) 。 我們生活的世界充滿了性幻想、影射和誘惑。 即使一個人不追求性罪,它也會追求他或她,而且很難逃脫。 婚姻提供了一個表達性的健康場所,而不讓自己暴露於那些由隨意的、沒有承諾的性關係所造成的嚴重的情感 ( 以及許多次的身體 ) 傷害。 很明顯, 神 創造婚姻 是 為我們的 益處 ( 箴言 18 : 22) ,使我們快樂,促進一個更健康的社會,並在我們的生活中 帶來聖潔 。

最後,婚姻是基督與教會關係的美好圖景。 組成教會的信徒的身體被統稱為基督的新娘。 作為新郎,耶穌為他的新娘獻出了自己的生命," 要用水藉著道把教會洗淨,成為聖潔 " ( 以弗所書5:25-26) ,他的無私行為為所有的丈夫提供了一個榜樣。 在基督第二次降臨 的時候 ,教會將與新郎聯合,正式的"婚禮"將 要 舉行,與此同時,基督和他新娘永恆 的 結合將 成為現實 ( 啟示錄 19:7-9; 21:1 -2 ) 。

English
返回中文首頁

婚姻的目的是什麼?