根據聖經 ,人類類 的目的是什麼 ?



 

問題:根據聖經 ,人類類 的目的是什麼 ?

回答:
聖經非常清 楚 地 表明 ,神 創造了 人類 類且他創造他們是為了他的榮耀 ( 以賽亞書 43:7) 。 因此 , 根據聖經 ,人類 的最終目的就是榮耀神。

一個更難回答的問題 , 可能是, 榮耀神 是什麼樣子 ? 在詩篇 100:2-3 , 我們 被告知用大喜樂 敬拜 神 , " 你們當曉得耶和華是神 。 我們是他造的 , 也是屬他的 ; 我們是他的民 , 也是他草場的羊。 " 榮耀神 的樣子,一部分 是承認神是誰 ( 首先 是 我們的造物主 ) 並 讚美和敬拜他。

我們實現我們榮耀 神 的目的 , 也 通過誠實地侍奉主來生活 ( 撒母耳記上 12: 24; 約翰 福音 17:4) 。 因為 神 按照他的形象造 人 ( 創世記 1:26- 27) , 除了他 ,人類 的目的不能實現。 所羅門王試圖為自己的快樂 而活 , 但在他生命的最後 , 他得出的結論是 , 唯一有價值的生活是 榮耀和順服神的生活 ( 傳道書 12:13-14) 。

在我們 墮落的 狀態 中 , 罪使我們與神分離 , 使 得 靠 我們 自己榮耀他 成為 不可能。 但 是 通過耶穌基督的犧牲 , 我們與神的關係 得以調解 —— 我們的 罪 已 得赦免 ,神 和我們之間 不再有障礙 ( 羅馬書 3:23-24) 。

有趣的是 , 我們能夠榮耀神 , 因為他 先 給 了 我們榮耀。 大衛在詩篇 8:4-6 寫道 , " 人 算什麼 , 你竟顧念他 ? 世 人 算什麼 , 你竟眷顧他 ? 你叫他比天使微小一點 , 並賜他榮耀尊貴為冠冕。你派他管理你手所造的 , 使萬物 , 就是一切的牛羊、田野的獸、空中的鳥、海裡的魚 , 凡經行海道的 , 都服在他的腳下" ( 這點在 希伯來書 2:6-8 也有重複 ) 。 這 節經文 揭示了 神賜給人類的 另一個目的 : 治理 地球 ( 創世記 1:28-29) 。 然而, 再 一 次 , 這個 目的 只能 通過與神正確的關係才能得以實現 。

我們越了解我們的創造者 , 我們 越 愛他 ( 馬太福音 22:37-38) , 我們就 越 能更 好地了解我們是誰 以及 我們的目的是什麼。 我們 被 創造 是為 榮耀 他 。 神 對 每個 人 有 獨特的計劃和目的 (詩篇 139:13-16) , 但是我們可以知道 , 無論這些計劃 是什麼 , 它們 最終 將帶來 他的榮耀 ( 箴言 3: 6; 哥林多前書 10:31) 。


返回中文首頁

根據聖經 ,人類類 的目的是什麼 ?