settings icon
share icon
問題

我怎樣才能得到 神 的保護 ?

回答


由於人類的罪惡和後來毒害 神 創造完美的詛咒,世界往往是一個危險的地方。 人們每天都在遭受自然災害、犯罪、健康狀況不佳等等。 尋求保護 免受 生活的痛苦和悲傷是很自然的。 聖經是否應許當我們成為他永恆 之 家的一 員 時 , 神會保護我們?

在神的話語中有許多經文似乎應許了神的 身體 保護。 例如,詩篇 121:3 說 : "他必不叫你的腳搖動 , 保護你的必不打盹。" 在 第 7 節說 : "耶和華要保護你 , 免受一切的災害 。 他要保護你的性命。 " 當以色列人進入應許之地,神應許他們說,他永不離開,也不離棄他們 ( 申命記 31:6) 。

乍一看,似乎 神應許 要保護他的孩子不受傷害。 但如果是這樣的話,為什麼世界各地的基督徒都在與迫害、疾病、損失、事故和傷害作鬥爭呢? 我們都知道,基督徒的"腳" 已經 " 搖動"。 是 神 違背了他的諾言,還是我們錯過了什麼?

首先,我們應該解釋舊約摩西契約的上下文中關於 身體 安全的 應許 。 當以色列的孩子遵守 契約 時, 神 應許賜 給他們各種物質和 身體 上的祝福——他們的莊稼、牲畜、孩子等 ( 申命記 28)。 舊約 很多 與 地上 的祝福有關,身體的保護也在其中。 這是希西家在被致命疾病攻擊時祈禱的基礎 ( 列王紀下 20:1-6) 。 在舊約中,我們看到神保護他的子民以使他的計劃 實現 ( 出埃及記1:22-2:10; 列王紀上 1 7:1-6; 約拿 書 1) 。

重要的是要明白,我們是在新約之下,而不是舊 約 。 神 沒有 應許 保護基督 信徒 免受身體的傷害 。 當然,有時他會在我們遭受傷害或損失的情況下, 慈愛地庇護 我們。 使徒行傳 27 中 保羅和路加 在海難中 倖存,使徒行傳 28 中保羅不慎 被 蛇咬傷是很好的例子。 然而今天,神對信徒的應許通常是指屬靈的保護。

當我們相信耶穌基督的救恩,聖靈立刻進入我們的生命。 我們 得到 永恆 的印記 ,從那一刻起,我們就得到了 神 的 屬靈 保護。 這意味著, 不管 我們未來的罪惡或 撒但 的計劃,我們永遠不會失去 神 賜予 的救恩 ( 提摩太后書 1:12) 。 沒有什麼能將我們與神的愛隔絕 ( 羅馬書 8:38-39) 。 此外,我們 獲得自由免受罪惡的統治 ——我們不再是罪惡思想、慾望和行動的奴隸,而是重生獲得聖潔的新生命 ( 羅馬書 6:22) 。

在我們的一生中,神將繼續"保守你們的心懷意念" ( 腓立比書 4:7) , 賜予 力量、和平和堅持,我們需要 讓它 通過任何考驗或審判。 他的 聖 靈在我們 裡面結出 果 子 ,這將加強我們 與基督同行 ( 加拉太書 5:22-23) ,他為我們提供了強大的 武器 , 藉著它們 我們可以抵擋敵人的 屬靈 攻擊 ( 以弗所書 6:10-18) 。

請求 神 的身體保護並沒有什麼錯,只要我們 認識 到他並不總是認為 保證它是 合適 的 。 他知道我們 因著遭受的試探而更加堅強 ,在每一次的 身體試探 中,我們都確信他的 屬靈 保護。 因此,我們不 要 尋求從 神 那裡得到完全的身體保護,我們可以同意 雅各 的觀點,他說 : "我的弟兄們 , 你們落在百般試煉中 , 都要以為大喜樂 ; 因為知道你們的信心經過試驗 , 就生忍耐 " ( 雅各書 1:2-3) 。

English

返回中文首頁

我怎樣才能得到 神 的保護 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries