我 怎麼 知道上帝的 哪個 應許 是給我的 ?



 

問題:我 怎麼 知道上帝的 哪個 應許 是給我的 ?

回答:
聖經裡有數百個 上帝 的應許。 我們如何知道哪些 應許 適用於我們,哪些 應許 是我們可以宣稱的 ? 用另一種方式來描述這個問題, 一個人 如何區分 普遍 的 應許 和 特定 的 應許?普遍 的 應許 是聖靈 賜 給每個時代的 每個 信徒。 當作者寫下 應許 時,他沒有設定時間或接受者的限制。

一個普遍 應許 的例子是約翰 一書 1:9 ,"我們若認自己的罪 , 神是信實的 , 是公義的 , 必要赦免我們的罪 , 洗淨我們一切的不義。"這個應許是建立在上帝 饒恕 本性 之 上的,對 所有地方的 所有信徒都 適用 。 腓立比書 4:7 說 : "神所賜出人意外的平安 , 必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。"這應許是給所有信徒的, 那些 拒絕憂慮 、 把 需求帶到上帝面前的人 ( 腓立比書 4:6) 。 其他 普遍應許 的例子包括詩篇 1:3;27:10;31:24; 約翰 福音 4:13-14( 注意" 無論誰 "這個詞 ) ; 以及 啟示錄 3:20 。

特定 的 應許 是在特定場合向特定的個人作出的 應許 。 應許 的內容通常會明確 接收者 是誰。 例如 , 列王紀上 9: 5 是非常 特定 的 應許: "我就必堅固你的國位在以色列中 , 直到永遠…"前後的經文清楚 表明 上帝 只是在對 所羅門王說。

路加福音 2:35 又有一個 特定 的應許 : "你自己的心也要被刀刺透。 " 這 個 預言 / 應許 是 針對 馬利亞並在她的 一生中完成。 雖然一個 特定 的 應許 並不是給所有信徒,但聖靈仍然可以使用一個特定的 應許 來引導或鼓勵他的任何一個孩子。 例如 , 以賽亞書 54:10 的 應許 是寫給 以色列 , 但聖靈 使 用這些話來安慰今天 的 許多基督徒 : "…但我的慈愛必不離開你 , 我平安的約也不遷移…"

當他帶著福音 傳 給外邦人的時候,使徒保羅 宣 稱以賽亞的應許說 : "因為主曾這樣吩咐我們說 :' 我已經立你作外邦人的光 , 叫你施行救恩直到地極。 ' " ( 使徒行傳 13:47) 。 以賽亞的應許本來是為彌賽亞的,但 是 保羅在裡面為 他 自己的生命找到了主的指引。 當 宣稱 聖經中上帝的應許時,我們應該牢記以下原則 :

1) 上帝 的應許常常是有條件的。 在 上下文 中尋找" 如果 "這個詞。

2) 上帝 賜給 我們 應許 ,幫助我們更好地 順服他的旨意 並信 靠 他。 應許 不能使上帝屈服於我們的 意願 。

3) 不要想當然地認為,在你的生活中, 上帝 的應許是 在何地、何時、 如何實現的。

English


返回中文首頁

我 怎麼 知道上帝的 哪個 應許 是給我的 ?