為什麼婚前諮詢很重要 ?


問題:為什麼婚前諮詢很重要 ?

回答:
婚前諮詢通常由牧師或當地教會領袖負責,但也可能由教牧部門的工作人員或其他基督教顧問執行 。 在 訂婚 的 夫婦 提交 一系列的諮詢服務 之前,有 些牧師不會 答應 舉行婚禮 儀式。 牧師們知道婚姻的祝福和挑戰,想要幫助那些 進入 婚姻 的人有一個 成功的 婚姻 。 他們認為婚前諮詢是幫助新人進入婚姻契約的重要組成部分,他們擁有開闊的視野和良好的能力來建立和維持 剛強的家庭 。

使徒保羅在他給提 多 的 書信中教導他要裝備他人 ,要讓 他們反過來 教導年輕一代的人 ( 提 多書 2:1-6) 。 這是一種諮詢,它的核心是教導聖經真理 、 標準 、 或與他人關係 的 絕對 原則 。 這在婚前的情況下尤其重要。 我們不能 使 用我們不知道的東西, 而且 成年也不能保證成熟。 想要建立一個 家庭 的夫婦必須接受上帝關於婚姻的觀點。

基於聖經原則的婚前諮詢概述了夫妻雙方對彼此 以及對 未來孩子 的作用 ( 以弗所書 5:22-6:4; 歌羅西書 3:18-21) 。 婚前諮詢是消除對婚姻的誤解、設定目標、區分上帝標準和世界 標準 的一種極好的方式。 重要的是,牧師、長 老 或顧問 在做 婚前諮詢時, 也 要在自己的婚姻和家庭關係中保持 穩固、安全 的關係 ( 提摩太 前 書 3:4-5; 提多 書 1:7 ) ,並且順服神的話。 這樣的顧問可以清楚地、不含糊其詞地傳達上帝的觀點。

婚前諮詢也是一個很好的 途徑 , 其中可以提出 夫妻雙方可能沒有考慮過 的問題,關於 如何管理財務,如何分配家務, 他們計劃 如何處理假期,如何管教孩子等等。 諮詢師還可以指導這對夫婦 , 通過 確定他們在 他們 父母的婚姻中 所看到的東西 ,以及他們 在 自己的婚姻想要模仿或不模仿 的東西 。

可靠 且符合 聖經的婚前諮詢很可能 成為一對 夫妻 與另一對夫妻之間的不同 , 前者 知道如何成功地解決他們的問題, 而後者 只是 以 人類的觀點和世俗的標準 來指導他們 作鬥爭。 未來的新娘和新郎應該承諾婚前諮詢, 努力按照上帝的命令來建立他們的婚姻。

English
返回中文首頁

為什麼婚前諮詢很重要 ?