settings icon
share icon
問題

如果一對夫婦在婚前懷孕,他們必須結婚嗎?

回答


在我們的社會,婚前性行為已經成為一種司空見慣的現象,甚至達到被預期的地步,以至於很多自稱是基督徒的人甚至不認為這是一個罪。 我們的文化假設人們不具備結婚前自製所必備的自控力量,所以這個觀點變得不切實際。 然而,神的話語並沒有改變,聖經告訴我們,婚外性行為是不道德的 ( 馬太福音 15:19; 哥林多前書 6:9,13;7:2; 哥林多後書 12 :21; 加拉太書 5:19; 以弗所書 5:3) 。

通過信仰或信靠基督而重生的基督徒不再屬於他自己。 哥林多前書 6:18-20 說,“你們要逃避淫行。人所犯的,無論什麼罪,都在身子以外;惟有行淫的,是得罪自己的身子。豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的;並且你們不是自己的人,因為你們是重價買來的,所以要在你們的身子上榮耀神。”

無視神對結婚、性和家庭的計劃總是導致這些精神或肉體的後果:使聖靈憂傷 ( 以弗所書 4:30) 、內疚、羞恥、悔恨、失去對自我和他人的尊重、家庭和信徒之間的分裂、可憐的角色扮演、為未來配偶痛苦、意外懷孕、墮胎、性病傳播。 神創造性的目的是愛和承諾的一種親密表達,只有丈夫和妻子之間分享。 只求生理上愉悅的性傷害了我們的靈,而且隔絕我們與神的相交。

婚外性生活,犯了這樣錯誤的人可以得到饒恕,即使錯誤導致意外懷孕。 約翰一書 1:9 說,“我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。”這並不意味著他會消除我們行為的後果,但通過坦白、懺悔自己的罪,我們的靈可以得到恢復。 這意味著放棄我們的罪,承諾要愛和服侍基督。

在一些情況下,嬰兒出生之前結婚將是明智的。 如果一對已經承諾要結婚的夫婦犯了淫亂的罪,導致了懷孕,對家人和孩子來說,在他或她出生之前,它很可能會使結婚更為容易。 但如果一個沒有承諾的夫婦犯同樣的罪,在上帝的眼裡,結婚並不會讓他們歸正。 在這種情況下,結婚只會讓他們的婚姻失敗。 聖經沒有指導人們是否應該在這種情況下結婚,儘管父母雙方在情感上、精神上和經濟上,仍然有義務去支持孩子。

沒有人能通過行為與上帝和好。 我們是因信得救,相信耶穌基督拯救我們脫離我們的罪。 聖經說:“因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生” ( 羅馬書 6:23) 。 上帝不希望我們來糾正自己的錯誤;他希望我們把心給他。 放下自己的意志,順服在神的主權中,我們可以確保在地上得到一個有意義的生命,在天上進入永恆的天堂。

English



返回中文首頁

如果一對夫婦在婚前懷孕,他們必須結婚嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries