聖經對懷孕有什麼說法 ?


問題: 聖經對懷孕有什麼說法 ?

回答:
懷孕 開始於 男性精子使女性體內的卵子受精 那一刻 。 在那一刻,胚胎 形成 。 幾天之內,胚胎植入子宮,開始生長發育。 對於人類來說,妊娠期平均為 280 天,即 36 週。 由於人類是通過懷孕 繁殖 的,根據 神 在創世 記 1:28 中的祝福和命令,我們應該期待聖經有關懷孕的內容—— 它確實有 。

第一次記錄人類懷孕 的 發生 是 在夏娃懷孕並生下該隱的時候 ( 創世 記 4:1) 。 隨著人類在地球上的增加,許多懷孕隨之發生,但是聖經沒有告訴我們這些懷孕的任何細節,直到創世記 11:30中對 亞伯蘭 ( 亞伯拉罕 ) 和撒萊 ( 撒拉 ) 的記載 : "撒萊不生育 , 沒有孩子 。" 神強調了撒萊的不生育以及他們年紀老邁 ( 創世記 18 : 11) ,以表明他將要做一些特別的事。 神 給了亞伯拉罕和撒拉一個兒子以撒,他真 的 是一個奇蹟。

關於懷孕, 我們從聖經中得知, 神 是生命的創造者。 他 最終 與每個人 的孕育與發展 密切相關。 詩篇 139:13-16 談到他的直接參與 : "我的肺腑是你所造的 。 我在母腹中 , 你已覆庇我。我要稱謝你 , 因我受造奇妙可畏 。 你的作為奇妙 , 這是我心深知道的 。 我在暗中受造 , 在地的深處被聯絡 , 那時 , 我的形體並不向你隱藏。我未成形的體質 , 你的眼早已看見了 。 你所定的日子 , 我尚未度一日 , 你都寫在你的冊上了。 "

這篇文章毫無疑問地表明 神 是每個孩子的設計者。 神 在以賽亞書 44 : 24 說 : "從你出胎 , 造就你的救贖主耶和華如此說 :' 我耶和華是創造萬物的 , 是獨自鋪張諸天、鋪開大地的。 ' "

聖經中給出了一些具體的例子,證明 神 為 特定 的 目的創造特定的人 這一 方面的先見之明。 在耶利米書 1:5 神 說 : "我未將你造在腹中 , 我已曉得你 ; 你未出母胎 , 我 已 分別你為聖 ;我已派你作列國的先知。 " 以賽亞書 49:1 顯示,在懷孕期間, 神 可以 呼召尚 未出生的孩子進入他的 服侍 。 在伊 利 莎 白 懷孕之前,在施洗約翰 被孕育 之前 , 我們 再次 看到這種情況 發生 ( 路加福音 1:13-17) 。

懷孕是 神 將人類帶入世界的方式。 每個人都有 神 的形 像 ( 創世 記 1:27) 。 因為 神 是生命的創造者,因為一個女人的懷孕代表著與 神神 聖的伙伴關係,一個女人沒有"權利"去結束 神 所開始 的東西 。 墮胎是 對 神 所 創造的人類生命的暴力 終結 。 這是對一個無辜的 形像 持有者的謀殺。 這樣的行為是對 神 的侮辱。 神 強烈譴責異教的做法,即向偶像提供嬰兒 ( 耶利米書32:35; 利未記 20:2; 申命記 12:31) , 而且 他 審判 那些做這些事的國家。 神 將懷孕當作他作工的地方, 當她與 神 合作,為她 裡面 的生命提供安全和滋養時 , 這個女人就榮耀了神 。

English
返回中文主页

聖經對懷孕有什麼說法 ?