settings icon
share icon
問題

為什麼為別人 禱告 很 重要?

回答


為 別 人 禱告 —— 而且這點 也適用於 一般意義上的禱告 ——是一個很容易 質疑的事 。 如果 神 已經把我們的最大利益放在心裡,我們為什麼還要禱告呢? 他比我們聰明得多。 他為什麼需要我們禱告? 只是 相信他 會 做最好的事不是更好嗎? 誠然,神比我們 智慧 ( 哥林多前書 1:25) , 而且 我們 應當 信靠他 ( 箴言 3:5-6) 。 正是因為那些 原因, 我們需要禱告,因為為自己 禱告 和為 別 人 禱告 是 神 命令我們做的事。

為別人 禱告被推薦為悔改和醫治 的源泉 ( 雅各書 5:16 ) 。 雅各告訴我們 : "義人的禱告 大有功效。 "現在,這是不是意味著只有好人的 禱告 才會被聽到? "不,聖經中的義字是指那些有信心,被耶穌的義所遮蓋的人 ( 羅馬書 5:1;3:21-22;4:2-3) 。

耶穌 教導 我們 要 奉他的名禱告 ( 約翰福音 14:1 3 -14) 。 如果你以別人的名做某事,意思是你按照他的意願去做。 因此,認識神和了解神是禱告的一個組成部分。 現在我們開始明白為什麼為別 人 禱告 是很重要的。

禱告 不是為了得到我們想要的任何東西,也不是為了讓他人 總是 安全、健康、無憂無慮。 禱告是我們認識我們救主的一種強有力的方式,它也把信徒聚集在一起。 為 別人有效 的 禱告會使我們更 親 近神,因為有效的禱告是 基於 對 他 旨意的認識 ( 約翰 一書 5:14) 。 這也會讓我們更 親 近 別 人,因為我們會更多地了解他們,關注他們的需求。

對我們大多數人來說,為別人 禱告 往往是 遵循 這些路線 :神 ,為我的朋友提供一份工作,可靠的交通,健康和安全。 如果我們真的很了解某個人,我們可能會為他 / 她的婚姻或其他關係 禱告 。 為這些事 禱告 並沒有錯 ; 事實上,聖經鼓勵我們為每件事 禱告 ,並以此來平息我們的焦慮 ( 腓立比書 4:6) 。 為健康 禱告 和 為 好事發生 禱告 是 正確的 ( 約翰 三書 1:2) 。

然而,聖經中記載的大多數禱告都是另一種類型。 當耶穌為別人禱告的時候,他為他們的信 心 禱告 ( 路加福音 22:32) ,他 為他們抵擋 生命中 的誘惑禱告(路加福音 22 : 40 ) , 他為 他們的團結 而禱告 ( 約翰福音 17:11) ,他為他們的成聖而 禱告 ( 約翰福音 17:17) 。 保羅為 迷失之人 得救而 禱告 ( 羅馬書 10:1); 他 禱告弟兄姊妹行走正義路 ( 哥林多前書 13:7); 他 禱告聖靈加給 信徒們 力量 ,並紮根於愛中,能夠理解神的愛,並充滿了神的 完全 ( 以弗所書 3:14-19) 。 這些都是 屬靈 祝福的 禱告; 他們都是"奉耶穌的名",並按照 天 父的 旨意——肯定能 在基督裡得到一個"是的" 的禱告 ( 哥林多前書 1:20) 。

為 別人禱告 很重要,因為它能 完成了 新約的 命令 。 我們 要 為所有人 禱告 ( 提摩太前書 2:1) 。 我們 要為 政府領導 禱告 ( 提摩太 前 書 2:2) 。 我們要為未得救的人禱告 ( 提摩太 前 書 2:3 — 4)。 我們要為弟兄們禱告 ( 以弗所書 6:18) 。 我們要為福音的牧師禱告 ( 以弗所書 6:19-20) 。 我們要為被迫害的教會 禱告 ( 希伯來書 13:3) 。 為別人 禱告 能讓我們把注意力從自己身上轉移到我們周圍的需求上。 當我們"背負彼此的重擔"時,我們" 就完全了 基督的律法" ( 加拉太書 6:2) 。 今天開始為別人禱告,幫助建立基督的身體。

English

返回中文首頁

為什麼為別人 禱告 很 重要?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries