settings icon
share icon
問題

我們應該 如何 為 非信徒禱告?

回答


我們可以通過 模仿 耶穌 禱告 的 話語 來學習如何為 非信徒禱告 。

約翰福 音 17 是 所記載的 耶穌最 長 的禱告,並向我們展示 了 他是如何禱告的。 第 3 節說 : "認識你獨一的真 上帝, 並且認識你所差來的耶穌基督 , 這就是永生。"他 禱告 人們來認識天父上帝,並且他們藉以認識上帝的方式是通過聖子 基督 ( 約翰福音 14:6;3:15-18) 。 如果這是耶穌的願望,我們知道我們 類似地 禱告 時 我們 是 正確 的。 任何與上帝一致的禱告都是一個有效的禱告 ( 約翰福音 5:14; 雅各書 5:16) 。

彼得後書 3:9 也使我們得以窺見 上帝 對 非信徒 的心 。 它說 : "主所應許的尚未成就 , 有人以為他是耽延 , 其實不是耽延 , 乃是寬容你們 , 不願有一人沉淪 , 乃願人人都悔改。 " 上帝不希望任何人 離開他的同在度過 永生 ( 羅馬書 6:23) 。 當我們在 非信徒 的生命中祈求悔改時,我們與 上帝 是一致的。 我們也可以祈求 機會成為 耶穌的手和腳, 這樣 他們 就 能認識他的良善 ( 加拉太書 6:10; 歌羅西書 4:5; 以弗所書 5:15-16) 。 我們可以像使徒們那樣 祈 求勇氣,在 上帝 的幫助下抓住那些機會 ( 使徒行傳 4:13,29; 以弗所書 6:19) 。

我們也可以 禱告 上帝會安排一切必要的環境來讓固執的心轉向悔改。

詩篇 119:67 說 : " 我 未 受苦 以先 走 迷 了 路 , 現在 卻 遵守 你 的話 。 " 它通常會藉用痛苦的環境驅使我們轉向基督。 當我們為那些不認識耶穌的人 禱告 時, 尋 求上帝的 保護 和祝福是很誘人的。 然而,有時需要 禱告 相反的情況,如果 那是它藉以打破 偶像崇拜對他們生活的 控制 。 安慰、物質主義、肉慾和上癮都是 假神 ,使 非信徒 被束縛。 禱告 上帝 的旨意,可能 需要 我們 懇求 上帝 除去他的保護和安慰, 為了 使他們 去 到必須尋求 上帝 的地方。 沒有什麼比 未得救之人 尋求上帝並找到他更重要的 事 了。

為別人 代禱 是 上帝 喜悅 的事 ( 提摩太前書 2:1-4) 。 這是我們表達對他人的愛的一種方式 ( 約翰一書 4:7) 。 即使我們不知道如何 禱告 ,我們也可以在羅馬書 8:26 的應許中得到安慰。 上帝知道我們並不總是知道要 禱告 什麼。 他 將 聖靈賜給我們, 這樣 我們 內心的願望就 被傳 達 到天上的寶座 。

English

返回中文首頁

我們應該 如何 為 非信徒禱告?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries