settings icon
share icon
問題

關於不禱告,聖經怎麼說?

回答


禱告是基督徒與神同行的生命。 禱告把我們與神聯繫在一起, 禱告 是 讓我們去愛並與他人聯繫的 一種積極 的 方式 , 禱告 給 禱告者的 內 心 留下空間去傾聽 神 正確 的聲音。 聖經說要"不 住 地禱告" ( 帖撒羅尼迦前書 5:17) ,所以除了不 住地 禱告和與神交流之外,其他的事都是罪。 任何打斷我們與 神 的聯繫或導致 依靠自我 的事情都是錯誤的。

我們可以把亞當和夏娃在 創世記 中的行為看成是 不禱告的 一種 。 他們吃 了分別 善惡 樹上的果子 ,當 神 來到園 中見 他們 的時候 ,他們羞於與主說話。 他們在罪中與神隔絕 ; 他們和他的交流中斷了。 亞當和夏娃的" 不 禱告"是罪, 也 是 由 罪造成的。

你能想像有人聲稱是你最好的朋友卻從 來 不和你說話嗎? 無論是什麼 樣的 友誼,一定會 變得 緊張。 同樣的,沒有溝通 的話, 與 神 的關係是貧乏 且疲憊的 。 不 禱告與 和 神的良好關係是對立的。 神的子民將會 自然地想要 與他們的主交流。 "耶和華 啊, 早晨你必聽我的聲音;早晨我必向你陳明我的心意,並要 警 醒" ( 詩篇 5:3) 。 聖經上 所 命令 的禱告 都有美好的應許 :"凡求告耶和華的 , 就是誠心求告他的 , 耶和華便與他們相近" ( 詩篇 145:18) 。

基督是我們禱告的最好榜樣。 他自己也是一個禱告的人 ( 見路加福音 3:21;5:16; 9:18 ,28;11:1) , 而且 他教導他的信徒要禱告 ( 路加福音 11:2-4) 。 如果 人 子看到個人 禱告的 需要,那麼我們 是否更應該看到我們裡面同樣的需要呢?

不 禱告 忽視了 神賜給我們的代禱恩賜。 我們被 呼召 為我們在基督裡的弟兄姊妹禱告 ( 雅各書 5:16) 。 保羅 經常 懇求神的子民 為他 禱告 ( 以弗所書 6:19; 歌羅西書 4:3; 帖撒羅尼迦前書 5:25), 而且 他忠心 地 為他們禱告 ( 以弗所書 1 :16 ; 歌羅西書 1:9) 。 先知撒母耳為以色列百姓作了禱告,作為他傳道的一個必要的部分 : "至於我 , 斷不停止為你們禱告 , 以致得罪耶和華 。我必以善道正路指教你們" ( 撒母耳 記上 12:23) 。 撒母耳 認為, 不 禱告 是一種罪惡。

不 禱告是藐視神 所賜愛人 的命令。 我們不只是為那些容易 禱告 的人 禱告 。 "我勸你第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝" ( 提摩太前書 2 :1) 。 耶穌告訴我們,我們也要為那些逼迫我們的人禱告 ( 馬太福音 5:44) 。 這是基督的啟示, 用禱告去 愛和支持每個人,甚至那些 很難去 愛的人。

禱告為神 正確 的聲音提供了空間。 當他 向我們的靈低語改正或定罪的話時,不 禱告 削弱了我們 傾聽 基督的能力。 希伯來書 12:2 提醒我們,基督是"信心的 創始成終者 "。 如果沒有他的靈住 在我們心中,我們將會 遵循 我們自己的判斷走上一條崎嶇的道路。 當我們禱告神的旨意 行 在地上" 如同行在天上 " 的時候 ( 馬太福音 6:10) ,我們 自己意願的 矛盾 就 顯露出來了。

馬太福音 26:41 提出了另一個告誡 : "儆醒禱告,免得入了迷惑。"

不 禱告 遮蔽了 我們的心 , 使我們被周圍的 誘惑 引誘 , 並陷入更多的罪中。 只有通過聖靈的光照和 指引 , 我們 才能 變得有智慧 。 只有 靠著 聖靈的力量,我們的 禱告 才會生效 ( 見羅馬書 8:26-27) 。

禱告是我們的生命線, 是 與神的連接。 基督 行在地上之時 展示了 不 禱告的反面,並塑造了一個充滿禱告的生命。

English

返回中文首頁

關於不禱告,聖經怎麼說?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries