settings icon
share icon
問題

禱告 會的價值是什麼?

回答


從 教會一開始,基督徒就聚集起來禱告 ( 使徒行傳 4:24; 12: 5; 21:5 ) 。 禱告會對整個教會和參與的個人都有價值。

禱告 是 只為那些相信上帝是 私 人的 而且 想要和他建立 私人 關係的人 。

基督徒知道禱告是有 功 用的,因為他們 已經 遇 見過 神,他說 : " 你說,我就听 。"使徒約翰證實了這一點 : "我們若照他的旨意求什麼 , 他就听我們 , 這是我們向他所存坦然無懼的心。既然知道他聽我們一切所求的 , 就知道我們所求於他的 , 無不得著 " ( 約翰一書 5:14-15) 。

通過我們的禱告,尤其是彼此的 代禱 ,我們 在 展示和確認我們在耶穌裡的信心。 偉大的基督教牧師、多產作家安德魯·默里說 : "禱告主要取決於 , 幾乎完全取決於,我們認為我們是在向誰禱告 。"通過 彼此代禱 的訓誡,我們與上帝建立了親密的關係,並建立了彼此 的屬靈 紐帶。 "這是彼此 代禱 最有價值的方面之一。

禱告會另一個寶貴 的好 處就是我們彼此認罪。 禱告會使我們有機會順服神的命令,"彼此認罪, 互相代求 , 使 你們 可以得醫治 " ( 雅各書 5:16) 。

在這裡, 雅各 並不一定 是 說肉體的 醫治 ,而是 屬靈 的恢復 ( 希伯來書 12:12-13) 。 他也提到上帝的 饒 恕,使信徒 在屬靈上重新變得完全 。 雅各知道從羊群中分離出來的人最容易受到罪惡的威脅。 當我們為彼此代求的時候,上帝 希望 他 的子民在 愛的團契中互 相鼓勵, 彼此 扶持,彼此 真誠 , 互相 認罪。 這種親密的 團契 幫助提供 屬靈的力量來 戰勝罪惡。

禱告會的另一個重要價值是信徒彼此 鼓勵要忍耐 。 我們所有人都面臨 挫折 ,但 是 通過與基督徒分享和 禱告 ,我們經常幫助他人避免 他們在屬靈 生活中受挫。 共同 禱告 的價值在於它團結人心的力量。 代表 我們 的 弟兄姐妹在 神 面前禱告,會使我們 屬靈上 彼此相連。 當我們"背負彼此的重擔"時,我們" 成全了 基督的律法" ( 加拉太書 6:2) 。 哪裡有禱告,哪裡就有 團結,耶穌為他的信徒 能夠擁有這點 如此熱烈地 禱告 ( 約翰福音 17:23) 。

最重要的是, 禱告 會帶來改變。 彼此 代禱 ,信徒們 可以 見證 神 創造奇蹟 並且 改變人心。

禱告會是一個真正有價值的時間,因為信徒尋求與神在他的寶座 前 親密和安靜的交流。 這是與信徒在主面前合一的時刻。 這是一個 看顧 我們身邊人的時刻,因為我們分擔他們的 重 擔。 在這段時間裡, 神表 現 出 無限的 慈愛並 渴望與愛他的人交流。

English

返回中文首頁

禱告 會的價值是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries