settings icon
share icon
問題

雅比斯的禱告是什麼?

回答


雅比斯的禱告是在歷史記錄的家譜中發現的:“雅比斯比他眾弟兄更尊貴,他母親給他起名叫雅比斯,意思說:我生他甚是痛苦。雅比斯求告以色列的神說:'甚願你賜福與我,擴張我的境界,常與我同在,保佑我不遭患難,不受艱苦。'神就應允他所求的”(歷代誌上4 :9-10)。

對雅比斯的所知甚少,除了他是猶大的後裔,他是一個尊貴的人,他 的母親給他起名叫雅比斯(即“悲傷的”或“悲傷製造者”),因為他的出生是一個痛苦的出生。 在他祈禱中,雅比斯向上帝吶喊尋求保護和祝福。 使用俏皮話說,雅比斯,“悲傷的人”,要求上帝讓他遠離他的名字所回憶和預感的那種悲傷。

雅比斯的禱告包含的緊急請求是為四件事:

1)上帝的祝福。 雅比斯承認以色列的神是所有祝福的來源,而且他向上帝求問他的恩典。 毫無疑問,至少在某種程度上,這個請求是基於神祝福亞伯拉罕和他後裔的應許(創世紀22:17)。

2)擴大領土。 雅比斯竭盡所能為勝利和繁榮祈禱,以及他的生活將充滿增長的記號。

3)神手的同在。 換句話說,雅比斯求問上帝的指引以及在他的日常生活中顯明他的力量。

4)保護免受傷害。 耶穌教導他的門徒這樣禱告:“我們在天上的父...救我們脫離兇惡”(馬太福音6:9;13)。 雅比斯自信地把神當作他的守護者。

在他的禱告中,雅比斯的目標是脫離悲傷去生活,我們讀到關於他的最後一件事是上帝聽到並且應允了他的祈求。 像所羅門謙卑祈求智慧那樣(列王記上3:5-14),雅比斯虔誠祈求祝福得到了回應。 雅比斯享有的成功超過了他開始的悲傷。 雅比斯的禱告勝過了雅比斯這個名字(的內涵)。
English



返回中文首頁

雅比斯的禱告是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries