settings icon
share icon
問題

是否允許在 禱告 中使用蠟燭?

回答


為什麼我們不能在 禱告 時,或者在我們做其他事情的時候點燃蠟燭 , 聖經中沒有給出理由 。 蠟燭是無生命的物體。 它 們沒有 能力 ,沒有力量,也沒有神秘或超自然的能力 。 它們只不過是一根 蠟燭 和一根繩子,也許還加入了一些氣味。

蠟燭 —— 以及 其他的燈 —— 可以提醒我們,耶穌是世界的光。 蠟燭可以提醒我們要" 信從這光 ,使我們成為光明之子" ( 約翰福音 12:36) 。

當我們 禱告 時,點燃一支蠟燭, 可能的作用是 將我們的禱告和思想集中在 耶穌這 世界的光上。

然而,蠟燭 所 不能做的是 連同 我們的 禱告 達到天上 ,使我們的禱告更有 能力 或更有效,為我們的禱告增添任何東西,或以任何方式為我們 禱告 。 例如,在羅馬天主教堂燃燒的蠟燭被認為在他 / 她離開教堂很久之後繼續 禱告 者的願望 。 這並非聖經的本意。 禱告 是與我們天父 的 對話 —— 是兩個活著的、有意識的、有回應的享有同一聖靈的存在之間的對話。 蠟燭 不能 進入這種關係。

蠟燭用於各種祭祀儀式。 巫 婆 和巫師 、 天主教徒 、 新 信徒、 一些新教徒 、 猶太人 、 佛教徒和印度教徒都在他們的禮拜儀式上使用蠟燭。 點燃蠟燭也符合新興的崇拜趨勢, 包括 神秘 、 神秘主義,並通過經驗進入現實。

最後,在 禱告 中使用蠟燭本身是無害的。 危險在於賦予 它 們一種 它 們根本不具備的 能力。

English

返回中文首頁

是否允許在 禱告 中使用蠟燭?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries