實用 神學是什麼?



 

問題:實用 神學是什麼?

回答:
實用 神學 , 顧名思義 , 是 以想要 讓它有用或適用 的方式 研究神學 。 另一種說法是 , 它是 對 神學的研究 , 這樣神學就可以被使用,與 日常事務 相關 。 一位 個 神學院 將 它的實際 神學 項目描述為"致力於神學見解的實際應用" , 而且 它"一般包括田園神學 、 說教術和基督教教育等等的 二級 學科。"另一 個 神學院認為 實用 神學的目的是幫助 預備 學生將學到的知識轉化 對人們有效的傳教。 這樣做涉及到個人和家庭生活以及 教會的管理以及教育使命。 他們 認為 ,實用 神學的目的是 培養 聖經 的 有效溝通者 , 當成為僕人領袖時,他對信徒的屬靈成長有異象。

一些人認為 實用 神學 僅僅是基督徒生活教義的一個更有技術的名稱。 它的 重點 在於聖經 的所有 教導 應該如何影響我們今天在這個世界 上 的生活。 實用 神學的重點不僅僅是考慮或理解神學教義 , 還有 超越 這些 , 將這些教義應用於 基督徒的日常生活 中 , 這樣我們 使得世界成為上帝所想要的樣子。

實用 神學計劃 背後 的前提是未來的基督教領袖 不僅 需要 預備神學 知識 ,而且需要必 要的專業技能在現代世界 中有效地傳教。 通常 這些計 劃 使用 宣教、 基督教教育、諮詢 以及臨床計劃 提供 機會來武裝和預備未來的 基督教領袖 。


返回中文首頁

實用 神學是什麼?