關於 人口控制 , 聖經怎麼說 ?


問題:關於 人口控制 , 聖經怎麼說 ?

回答:
聖經並沒有說任何關於人口控制 的內容 。 相反 , 人類被告知"要生養眾多" ( 創世記 1:22 , 28) 。 詩篇 127:3-5 告訴我們 , 孩子是 從 耶和華 而來的產業而且所懷的胎是從他而來的賞賜 。

在撰寫本文時 , 世界上大約有 71 億人。 單單 在 美國 德克薩斯州 , 大約有 7.5 萬億平方英尺的土地。 從理論上講 , 這意味著世界上 的 每個人都能在德克薩斯州 安身 , 並且 每個人 將擁有 1056 平方英尺的居住空間——一個四口之家 會擁有 4224 平方英尺 ! 有人可能會說 , 問題不在於人數 , 而 在於 缺乏資源 ( 食物、水等 ) 以及分配它們 的能力。

如果地球上所有人在德克薩斯州 安身 , 他們分散到整個美國 , 想像一下人們將會擁有的所有房間 。 這將 需要 大量的生存空間 以及可用的 水 、 耕地、道路和其他 的 基礎設施。

當然 , 在美國還有 很多地方 不 能 居住。 然而 , 世界上有許多地方有充足的耕地和 可 飲用 的淡 水。 在現實中 , 人口 應該不 需要"控制"。

那些主張人口控制 的人 通常支持 不合理 的控制方法 , 如墮胎、安樂死 以及 強迫絕育。 諸如強制墮胎 的 方案直接與 " 人的生命是 神 聖的 " 聖 經教導 衝突。 人口控制的倡導者 提出政策, 假定問題是因為有太多人口, 而真正的問題 卻被 忽視。

問題 既不 是人口規模 , 也不是 資源的可用性。 問題是罪。 自私 、 罪惡 以及渴望權力的人 濫用上帝的創造。 上帝 想要人類管理其餘的創造 ( 創世記 1:26) 。 人 類 是地球的管家 , 而且 哥林多前書 4: 2 補充道 : "所求於管家的 , 是要他有忠心。 " 可悲的是 , 腐敗的政府 管理 國家的資源 時,沒有 作為值得信賴的管家 , 經常囤積糧食 , 資源管理不善 以及 浪費金錢 , 並沒有看到他們供應自己的人民 。 大公司也爭取越來越多 地 控制食品供應 , 似乎更願意達成利潤豐厚的協議而不是造福社會。

聖經 對 "人口過多" 的 回答不是要求更少的人。 而是為人們提供足夠多以供應他們的需求 ( 見 馬可福音 12: 31) 。 貪婪 、 對權力的 慾望 以及 愚昧導致資源的處理不當 , 數百萬人因此受到影響。

English
返回中文首頁

關於 人口控制 , 聖經怎麼說 ?