settings icon
share icon
問題

聖經對 聲望 / 想要受歡迎 有什麼說法?

回答


我們都渴望被別人接受。 嬰兒通過學習 讀懂 他們想要取悅 之 人的暗示並相應地調整他們的行為來社會化。 然而,當我們從別人的觀點中尋求自我肯定和自我價值時,我們 就 走錯了路。 大眾的觀點總是在變化,當我們太重視它的時候,我們就會不斷地讓自己失望。 只要我們 追求 受歡迎作為 幸福 的一種手段,我們就 是 在盲目崇拜。 當我們發現我們的個人價值 在於 除了上帝以外的任何東西或任何人 身上時 ,我們正在創造一個偶像。 偶像是我們用來滿足內心深處的、發自內心 的 需要的東西, 而 只有上帝才能滿足。

受歡迎的慾望不僅僅是想讓別人 讚揚我們的品格 ——我們應該渴望在世界上有一個好的見證 ( 腓立比書 2:15) 。 關注 聲望 是對自我的痴迷。 對受歡迎的渴望是約翰一書 2:16 中提到的" 今生的驕傲 "的一部分。 自我感覺良好,認為自己受歡迎,我們傾向於享受那種感覺,而不是誠實地對待我們自己的弱點。 這導致驕傲。 驕傲使我們認識到自己的重要性,使我們看不到自己的罪惡和失敗 ( 箴言 16 : 18 節 ; 羅馬書 12:3) 。

聲望是一個難以捉摸的神,許多人都在追求 以致進入 自己的毀滅。 就在希律王慘死於公眾面前的那一刻,他還沉浸在聲望之中 ( 使徒行傳 12:19-23) 。 假 教師 總是很受" 耳朵發癢 " 的 人群歡迎 ( 提摩太 后 書 4:3) 。 在約翰福音 12:42-43 中有一個選擇 聲望 勝過 上帝 的例子 : "雖然如此 , 官長中卻有好些信他的 , 只因法利賽人的緣故 , 就不承認 , 恐怕被趕出會堂。這是因他們愛人的榮耀過於愛神的榮耀。 " 每個想要受歡迎的人都要在別人的認可和上帝的認可之間選擇很多次。 上帝 對我們的計劃常常與我們的世界計劃相衝突 ( 約翰福音 2:15) 。 要想"受歡迎",我們必須選擇世界。 但這樣做意味著耶穌不是我們生命的主 ; 我們才是 ( 路加福音 9: 23) 。

加拉太書 1:10 說 : "我現在是要得人的心呢 , 還是要得神的心呢 ? 我豈是討人的喜歡 嗎? 若仍舊討人的喜歡 , 我就不是基督的僕人了。 " 根據這段經文,我們不能 同時 取悅上帝和世界。 受歡迎的慾望植根於我們古老的罪惡本性。 當我們屈服於它時,我們是" 隨從肉體 " ( 羅馬書 8:5,12) 。 即使 是 基督教領袖也會成為這種誘人慾望的犧牲品。 被自己的受歡迎程度所陶醉的教師或傳教士 處於 危險 中 。 如果不加以控制,想要受歡迎的慾望會使他們成為討人喜歡的人,教導異端 ( 彼得後書 2 :1 ) ,設計他們的事工來取悅大多數人 ( 提摩太 后 書 4 : 3) ,而不是忠於" 神的旨意 " ( 使徒行傳 20 : 27) 。

耶穌是我們的 楷模 。 在他長大的過程中, 上帝 和人都喜歡他 ( 路加福音 2:52) 。 但他 從來沒有就 選擇哪一個 有過思想鬥爭 ,他一次又一次地證明了這一點 ( 約翰福音 8:29; 馬可福音 1:11) 。他不讓一時的聲望影響他或勸阻他放棄他的目標 ( 約翰福音 6:15) 。 他從不迴避殘酷的事實,即使它意味著拒絕 ( 約翰福音 6:66) ,威脅 ( 約翰福音 11:53-54) , 以及 最終死亡 ( 約翰福音 19:16)。

耶穌給 了 我們一個完美的例子,告訴我們他希望我們與他人相處的方式。 我們來這裡不是為 讓自己出名 。 我們是奉我們天父的差遣來到這裡 ( 使徒行傳 1:8; 馬太福音 28:19) 。 人們可能愛我們,也可能恨我們,但我們對目標的承諾絕不能動搖 ( 希伯來書 12:1-3) 。 當我們選擇讓上帝而不是別人來定義我們價值的時候,我們就可以自由 地 去 遵行耶穌呼召我們所做的一切 。 他知道這很難,但 他給了我們最好的建議, 他說 : "人若因我辱罵你們 , 逼迫你們 , 捏造各樣壞話毀謗你們 , 你們就有福了。應當歡喜快樂 , 因為你們在天上的賞賜是大的 ... " ( 馬太福音5:11-12) 。

English



返回中文首頁

聖經對 聲望 / 想要受歡迎 有什麼說法?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries