settings icon
share icon
問題

我們在天堂會有肉體嗎?

回答


雖然聖經 很少 告訴我們在天堂裡會是什麼樣子,但 是 我們似乎很有可能擁有一個肉體, 儘管不同於 我們現在所擁有的那種"身體"的感覺。 哥林多前書 15:52 說 : "死人要復活, 成為 不朽壞 的 ",在基督 為他聖徒再來 的時候 , 還活著的 那些 人也要改變。 耶穌基督是那些死人 初熟的 果子 ( 哥林多前書 15:20,23) 。 這意味著他樹立了榜樣 並 引領 道路 。 哥林多前書15:42 說 : "所種的是必朽壞的 , 復活的是不朽壞的 。 "在信徒復活的前 身 中,有一些 人是 在基督復活的時候復活,馬太福音 27 :52 中說他們的"身體… 多有起來的 "。 約翰福音 20:27中,在耶穌復活後 , 多馬 被邀請 觸摸 基督的身體,所以他顯然 擁 有一個堅 實 的身體。

我們可以期待所有信徒復活 的身體將 會像基督一樣。 這是一個多麼美妙的真理 ! 聖經 並不明確 ,但看來我們 能吃(東西) 。 在 啟示錄 22 : 2 中,約翰寫道 他對永恆狀態的異象,其中他看到:"在河這邊與那邊有生命樹,結十二樣果子,每月都結果子 ... " 這似乎是創世 記 3 中 懲罰 的 一個逆轉 , 曾經 亞當和夏娃 , 進而 所有的人類 , 被禁止 吃這棵樹上的果子 。 至於飢餓,似乎 再也 沒有了。 以賽亞書 49 : 10 說,在千禧年的國度裡,沒有飢餓和乾渴。 這是 在 說在那個時期的凡人,而不是 改變了的 聖徒,但 經過延伸, 可以這樣說,如果在基督國度裡的凡人沒有飢餓,那麼在天堂就 肯定 不會有飢餓 ( 見啟示錄 7 :14-16) 。

最後,約伯寫道,他確信即使在他死後,他的皮膚早已消失," 我必在肉體之外得見神 " ( 約伯記 19:26 ——所有的 大寫 都是為了強調 ) 。 這意味著我們的身體將由某種榮耀的肉體組成。 無論我們擁有什麼樣的形式,我們都知道它將是完美的、無罪的、 無缺的。

English

返回中文首頁

我們在天堂會有肉體嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries