聖經對 諸如 輸卵管結紮或輸精管切除術 這樣 永久性的節育 / 絕育有什麼看法 ?


問題: 聖經對 諸如 輸卵管結紮或輸精管切除術 這樣 永久性的節育 / 絕育有什麼看法 ?

回答:
在基督徒中,節育可能是一個有爭議的話題,因為聖經沒有明確地 容許 或譴責它的使用。 聖經也沒有提到諸如輸卵管結紮或輸精管切除術等永久性的 節育 措施,因為這些程序在聖經時代 都 是未知的。 節育 ,無論是永久的還是其他的,都是一件關乎 內心以及 丈夫和妻子個人信念 的事 。

在任何關於永久節育的討論中,我們必須認識到 孩子 是上帝 所賜 的禮物 ( 詩篇 127:3-5) 。 孩子不是 要 承受的負擔,而是 喜樂接受 的祝福。 從聖經的角度來看,每對 已婚 夫婦都應該"期待"生孩子,至少為這種可能性做好準備。 在古代,沒有能力生孩子被認為是一種詛咒,而且這種能力 帶來 了一種快樂。 聖經中沒有人曾被記錄過對生育孩子 的 不滿。

永久性的 節育 ( 輸精管結紮術或輸卵管結紮術 ) 對於 那些 認為自己不應該再有 更多 孩子的夫妻來說,可能是合適的。 可能需要考慮健康、財務或關係問題。 利用永久性 節育 的決定不應以自私或虛榮為基礎 ( 腓立比書 2:3-4) ,而是 基於想要 取悅上帝並遵從他 的旨意 。

許多人認為我們應該渴望有孩子,就像我們渴望得到上帝所有的祝福一樣, 而且 我們不應該通過永久的 節育 來限製家庭的規模。 然而,因為聖經沒有禁止 節育 , 無論 暫時 的 或永久的,我們不能說 它 在任何情況下都是錯誤的。 通過我們與上帝的個人關係,我們可以尋求上帝的 旨意 來決定我們家庭的 規模 。

English
返回中文主页

聖經對 諸如 輸卵管結紮或輸精管切除術 這樣 永久性的節育 / 絕育有什麼看法 ?