基督徒應該愛國嗎 ?


問題:基督徒應該愛國嗎 ?

回答:
這個問題的答案取決於"愛國"這個詞的意思。 和很多詞一樣, 它的 意思也有不同的細微差別, 而且 不同的人 以 不同的方式使用這個詞。 例如,最簡單的定義 , 愛國意思就是 "熱愛祖國"。 只要對國家的愛不超過對上帝的愛,如果正確地看待它,基督徒愛國就沒有錯。 然而,"愛國"的另一 個 定義意味著個人應該將國家 的 利益置於個人和群體 的 利益之上。 帶著這種極端,愛國主義可 能 成為偶像崇拜的一種形式,尤其是當一個人對他國家的愛超過了他對上帝的愛 以及上帝從"各國、各族、各民、各方"中拯救人的計劃 ( 啟示錄 7:9) 。

就基督徒對政府的責任而言,我們從羅馬書 13 : 1-7 知道,我們要 順服政府 當局,尊重他們,即使 當 他們不可敬的 時候 ,因為 最終正是 上帝 賜給他們權柄管轄我們 。 因此,作為基督徒,我們有義務成為模範公民, 通過 遵守法律,納稅等等 順服政府 當局。 然而,我們的責任首先也是最重要的是 順服 上帝。 在那些個人有能力通過投票或參與政治來改變和影響政府的國家裡,作為一個好公民的一部分就是投票並且對政府產生任何積極的影響。

在一些國家,基督徒在他們的領導人 決策 中沒有發言權,愛國就更難了。 人們很難喜歡專制的政府。 然而,作為基督徒,我們仍有義務為我們的領袖祈禱 ( 提摩太 前 書 2:1-4) 。 上帝將尊重我們對這一命令的 順服 ,在他完美的時機,他將審判那些背離他的領袖。

基督徒應該愛國嗎 ? 合情合理 , 是的。 與此同時,基督徒的 最終 信仰、愛和 順服 只能留給上帝。

English
返回中文首頁

基督徒應該愛國嗎 ?