settings icon
share icon
問題

在作為牧師服侍之前,這個人必須接受正規的聖經教育嗎?

回答


使徒保羅在以弗所書 4:11-12 告訴我們,當一個人履行傳道人、牧師和老師的職責時,他的職分實際上是為了教會的工作從神而來的恩賜。 屬靈恩賜的目的是為了裝備教會成員過服侍神的生活。 神學院訓練的目的是為了預備服侍那些渴望在主工中有領導職分的人。 保羅教導提摩太,同樣也是教導現在的我們,為教會中的領導角色預備人:"你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人" ( 提摩太后書 2:2) 。

正規的聖經培訓有助於確保在教會中傳講神的話語不僅能夠保持而且能夠興盛。 有人渴望長老、主教或牧師的職分是被上帝呼召完成任務的第一個跡象就是羨慕。保羅告訴我們,"人若想要得監督的職分,就是羨慕善工,這話是可信的" ( 提摩太前書 3:1 , NKJV) 。 當一個人被勸告說他是被呼召去傳講神的話,他應該竭力探索他的恩賜並且預備自己回應這個呼召。 這就是神學院和基督教大學存在的原因之一,以及為什麼追尋一種正規教育可能符合一個人的呼召。 同時,雖然正規聖經教育是重要且有價值的,上帝可以使一個人沒有正規聖經教育也能是一個優秀的牧師或長老。

主呼召傳道的工作不僅是為了教會;它也是通過教會實現。 年輕人應該被鼓勵去尋求這樣的呼召,就像保羅告訴提摩太那樣 ( 提摩太前書 3:1) 。 但是,理想情況下,對訓練和試驗傳道所需恩賜的最後確認必須是來自教會。 真理的傳教士是教會的頭基督的使者。 傳福音以及呼召迷失之人接受救恩是在練習使用天國的鑰匙 ( 見馬太福音 16:19) 。 除了基督的權威,這個任務無法完成。 這是教會的一個至關重要的職分以及取得神學院訓練的主要原因。

為什麼在神學院訓練是很重要的還有其他原因。 毫無疑問,增加一個人的教育,特別是在研究生層面,將會對一個人總體的聖經知識添加一個全新的視角。 因為聖經中有一個統一、連貫的真理,要求對系統的神學有緊密的研究,無論它是否發生在正規的神學院背景下。 再次,學習的地方並不如老師那麼重要——神的聖靈用知識、能力和智慧充滿學生。

在成熟的過程中,神學院訓練也是有價值的。 三年或更長時間的神學院學習將大大提高人的社會成熟度和他理解人以及他們需求的能力。 而且,對大多數 21 到 22 歲的人而言,心理成熟是不存在的,而這是現在的傳教士所必需的。 這通常包括他對傳教、家庭以及生活的態度。 有效的神學院訓練將極大地幫助一個人的決策能力和辨別神旨意的能力。

取得堅實的神學院訓練的另一個原因是能更好地裝備去面對現在復雜的問題。 教會領導在應對為各種共同目標而聯手的眾多要求時,必須知道什麼時候說"是",什麼時候說"不"。 在這些領域,如果為了維護真理,知識的信念是必要的,當然良好的神學院教育有助於建立強有力的符合聖經的信念。

最後,不管牧師的教會關係如何,在教會內部全面學習它的歷史、政治以及特色是恰當的。 決定去參加神學院或基督教大學需要祈禱和敬虔的諮詢。 可以做很多形式的準備,但某些類型的準備總是必要的。 不要通過尋找捷徑來影響你的傳道。 認真學習箴言 24:27 中的原則:"你要在外頭預備工料,在田間辦理整齊,然後建造房屋" (ESV) 。

English



返回中文首頁

在作為牧師服侍之前,這個人必須接受正規的聖經教育嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries