什麼是異教徒 ? 異教信仰是什麼 ?


問題:什麼是異教徒 ? 異教信仰是什麼 ?

回答:
從基督教的觀點來看,異教徒通常被認為是那些 捲入 任何宗教儀式、行為或實踐中的人,而不是明顯的基督徒。 相應地,猶太人和穆斯林也用異教徒來描述他們宗教以外的人。 另一些人將異教 信仰 定義為佛教、印度教、猶太教和基督教以外的任何宗教 ; 然而 有些人認為異教徒是沒有宗教信仰的人。

異教可以指多神教或多神崇拜,比如 在 古羅馬。 在很大程度上,一個異教徒也被認為是 一個 沒有宗教 、 沉溺於世俗快樂和物質財富的人 ; 一些 沉迷於感官享受的人 ; 一個 享樂主義者或自我放縱的人。 另一個更 為 現代的術語是新異教主義,它指的是一些當代的異教形式,如巫術崇拜、德魯伊教和格溫頓。

這些現代的"異教徒"行為實際上與他們的古代對手相似,因為他們嚴重依賴於享樂主義 —— 感官滿足 和自我放縱,以及對幸福和快樂的追求,而排斥其他一切。 在古代,性儀式是異教徒宗教的主要部分。 舊約中引用了這些扭曲的宗教,如申命記 23:17 ,阿摩司書 2:7-8 ,以賽亞書 57:7-8 。

儘管他們在實踐和信仰上有很多不同的地方,但異教徒確實持有一些類似的信仰。 例如 :
• 物質世界是一個好地方,每個人都可以從中得到樂趣。
• 每個人都被認為是地球母親的一部分。
• 神性在世界的每一個方面都顯露出來。
• 人與動物, 所有的存在 都是神的衍生物。 因此,所有 一切 都是神和女神。
• 大多數異教宗教沒有大師或彌賽亞。
• 教條被 他 自己的責任所取代。
• 太陽和月亮週期在異教崇拜中意義重大。
任何形式的異教都是錯誤的教義。 保羅在給羅馬信徒的信中提到了這個真理的曲解 ( 羅馬書 1:22-27) 。 保羅描述的人是世俗的,物質的,崇拜創造的東西而不是創造者。 他們崇拜樹木、動物和岩石,甚至濫用他們的身體,在扭曲的性行為中 陶醉於自己的激情 。 保羅接著告訴我們他們為什麼這樣做,最後結果是 : "他們既然故意不認識神 , 神就任憑他們存邪僻的心 , 行那些不合理的事" ( 羅馬書 1:28) 。
儘管有共同的假設,大多數異教徒的崇拜者聲稱他們不相信 撒但 。 然而,毫無疑問, 撒但 是 他們 影響和控制的主要來源。 雖然他們會否認這一點,但他們在世俗和肉慾的實踐中 把他奉若神明 。 保羅很清楚地告訴我們, 撒但 如何 在沒有上帝 之 人的生活中 作工 ,通過他的 能力 ,他的 跡象 ,他的欺騙和他的謊言 :
"這不法的人來 , 是照撒但的運動 , 行各樣的異能 、 神蹟 和 一切虛假的奇事 , 並且在那沉淪的人身上行各樣出於不義的詭詐 , 因他們不領受愛真理的心 , 使他們得救。故此 , 神就給他們一個生髮錯誤的心 , 叫他們信從虛謊 , 使一切不信真理、倒喜愛不義的人都被定罪 " ( 帖撒羅尼迦後書 2:9-12) 。
撒但 是活 著 的,這些異教徒的實踐有力 地 證 明了這一點 。 這不僅在公元一世紀的教會時代,而且在今天的後現代世界中也很明顯。 對認識主的虔誠信徒來說,異教的崇拜就是 它所看起來的樣子—— 這個世界的王子 撒但 的 能力 和欺騙 ( 約翰 一書 5:19) ,他"如同吼叫的獅子 , 遍地遊行 , 尋找可吞吃的人" ( 彼得前書 5:8) 。 因此, 我們 應該避免異教。
English

返回中文首頁

什麼是異教徒 ? 異教信仰是什麼 ?