關於 克服 誘惑, 聖經怎麼說 ?



 

問題:關於 克服 誘惑, 聖經怎麼說 ?

回答:
聖經中 翻譯為 " 誘惑 "的大多數詞彙意思 都 是"激情的 慾望 "。 強烈的 慾望 可以是好 的或 是壞 的 ,取決於 誘惑 的對像 以及 背後的動機。 神創造了人的心,使人有熱切的 願望 , 這樣 我們 才能尋求 他和他的 公 義 ( 詩篇 42:1-2 ; 73:25) 。 然而,現在" 誘惑 "的概念通常與上帝 所 禁止的 對 某物的強烈 慾望 聯繫在一起,而這個詞被認為是性或物質 誘惑 的同義詞。

雅各書 1:14-15 給 出 我們毫無節制的 誘惑 的自然發展 : "但各人被試探 , 乃是被自己的私慾牽引 、 誘惑的 。 私慾既懷了胎 , 就生出罪來 ; 罪既長成 , 就生出死來。 "

根據這段經文,罪惡的 誘惑 從邪惡 的慾望 開始。 被邪惡誘惑不是罪。 耶穌 受 試探 ( 馬太福音 4:1) 。 當邪惡的 慾望把我們的內心從所應在的地方 拖走的時候,罪惡就開始了。 當一個邪惡的 慾望 自我介紹時,我們有一個選擇。 我們可以像耶穌那樣拒絕它,重新專注於上帝在我們面前 所定 的道路 ( 馬太福音 4:10) 。 或者我們可以 以 它 為樂 。 有人曾經說過 : "我們不能阻止鳥兒飛過頭頂,但我們不 必 讓它們在我們的頭髮上築巢。"當誘惑到來的時候,我們需要記住我們不是無助的。 我們可以選擇屈服或反抗。

我們被誘惑"拖走"的原因是我們被誘惑了。 這個詞在希臘語中指的是魚餌,就像在釣魚線上 那 樣。 當一條魚看到蠕動的蟲 子 時, 魚 被 它 吸引並抓住 它 。 一旦 上 鉤, 魚 就 被 "拖走"了 。 當我們遇到誘惑時,我們應該立即拒絕它,就像約瑟被波提乏的妻子所誘惑 時所作 的那樣 ( 創世記 39:11-12 ) 。 猶豫打開了誘惑的門。 羅馬書 13:14 稱 這樣的 猶豫 是 " 為肉體安排 "。 就像不 警覺 的魚一樣,我們抓住了這個誘人的想法,相信它會讓我們高興並滿足我們。 我們盡情享受幻想,想像新的罪惡的場景,並接受 了上帝不會為我們的幸福提供所需要的一切這個 想法 ( 創世記 3:2-4) 。 這是愚蠢的。 提摩太后書 2:22 說 : " 你要 逃避少年 的 私慾…"" 逃避 "是指立即 離開 。 約瑟沒有留下來考慮他的選擇。 他 一認出 性誘惑,他 就 跑了 。 當我們 猶豫 時,我們就為肉體 作了安排 ,給 了 它選擇邪惡的機會。 我們常常被它的力量所征服。 參孫是個體格強壯的人,但 是 他 無法對抗 自己的淫欲 ( 士師記 16:1) 。

根據 雅各書 1 的說法,誘惑的下一個階段是" 私慾懷胎 "。 誘惑 從一粒種子開始,充滿錯誤 的慾望 。 如果我們讓 誘惑 的種子發芽,它們就會變得更大,更強,更難以連根拔起。 當 允許誘惑發芽時,誘惑就變成了罪。 慾望以自己的生命呈現時 , 它就 變成 了 誘惑 。 耶穌明確地說, 誘惑 是罪,即使我們沒有在肉體上採取行動 ( 馬太福音 5:27-28) 。 我們的心是神的 殿 ,當我們允許惡在那裡生長的時候,我們就玷污了他的聖殿 ( 哥林多前書 3:16;6:19) 。

錯誤的 慾望 折磨著每一個人。 第十誡禁止貪心, 它 意味著貪圖不 屬於 我們的東西 ( 申命記 5:21; 羅馬書 13: 9) 。 人心 一直在尋求取悅自己,當 它 發現 它所 相信的某樣東西或某個人會滿足 它 時, 誘惑 就開始 了 。

只有當 我們的心 致力於 上帝的榮耀時,我們才能克服侵入 的慾望並 征服 誘惑 。 當我們向上帝投降時,我們發現我們的需求在與他的關係中得到滿足。 我們必須"將人所有的心意奪回 , 使他都順服基督" ( 哥林多 後 書 10:5) 。 我們必須允許聖靈將我們的思想保留在他想要的地方。 每日禱告詩篇 19:14 的話語會有所幫助:"耶和華我的磐石,我的救贖主啊,願我口中的言語,心裡的意念,在你面前蒙悅納。" 當我們心中的 慾望 是為了取悅上帝而不是我們自己時,我們就能阻止 誘惑 。

English


返回中文首頁

關於 克服 誘惑, 聖經怎麼說 ?