聖經預言在末世會有一個世界政府和一種世界貨幣嗎?



 

問題:聖經預言在末世會有一個世界政府和一種世界貨幣嗎?

回答:
聖經沒有使用"世界政府"或"世界貨幣"這個短語指代末世。 然而,它確實提供了充足的證據,使我們能夠得出結論,在末世,兩者都會存在於敵基督者的統治之下。

在啟示錄,他的末日異像中,使徒約翰看到了"獸",也稱為敵基督者,從海中升起。 這獸有七頭十角 ( 啟示錄 13:1) 。 將這一異象和但以理類似的異象結合 ( 但以理書 7:16-24) ,我們可以得出結論,某種全球政治體制將由這獸開啟,最強大的"角",他將擊敗十王之中的三位,並且發動戰爭反對基督徒。 在但以理書 2:41-42 但以理所見的像中也看到了十國聯盟。 在這異像中最終的世界政府由十個實體組成,由像的十個腳趾代表。 這十國是誰以及他們如何掌權,聖經是明確的,獸將從他們中間得勢,成為他們中最傑出的國王。 最後,其他國王將遵從他的旨意。

約翰將這個龐大帝國的統治者描述為有權力和威嚴,是撒但自己給它的 ( 啟示錄 13:2) 。 他收到了來自"整個世界"的崇拜 (13:3-4) 並且"制服各族、各民、各方、各國" (13:7) 。 從這個描述,假定這個人是世界政府的領導人是符合邏輯的,他被認為主宰所有其他政府。 很難想像當今掌權的如此多元化的政府是如何願意讓自己屈服於一個統治者,而且這個話題還有很多理論。 一種觀點是啟示錄中描述為印與號角審判的災難和瘟疫 (6-11 章 ) 將會如此具有破壞性,從而創建這樣一個巨大的全球危機,以至於人們會接受任何承諾援助的人。

一旦地位不可動搖,獸 ( 敵基督者 ) 以及他身後的力量 ( 撒但 ) 將對地上的各國人民建立絕對的控制。 他們真正的結局是接受撒但自從被逐出天堂後一直所追尋的崇拜 ( 以賽亞書 14:12-14) 。 他們實現這一點的方法之一是通過控制所有交易,這就是世界貨幣想法的來源。 啟示錄 13:16-17 描述了某種邪惡的印記,是買賣所必需的。 拒絕印記的任何人將無法購買食物、衣服或其他生活必需品。 毫無疑問,世界上絕大多數人僅僅為了生存就會接受印記。 16 節清楚地表明這將是一個全球的系統,其中,每個人,無論大小貧富,將在手上或額頭上帶著印記。 關於這個印記將如何粘貼有大量的猜想,但是現在可用的技術很容易就能實現它。

那些在教會被提之後留下的人將面臨一個痛苦的選擇——為了生存接受獸的印記,否則將面臨飢餓和來自敵基督者和他追隨者的可怕的迫害。 但是在這段時間,來到基督面前的人,名字寫在羔羊生命冊上的那些人 ( 啟示錄 13:8) ,會選擇忍受,甚至殉道。


返回中文首頁

聖經預言在末世會有一個世界政府和一種世界貨幣嗎?