三分之一的天使與路西法一同墮落了嗎?


問題:三分之一的天使與路西法一同墮落了嗎?

回答:
雖然沒有經文說"三分之一的天使從天上墜落了下來",但是當把一些經文放在一起時,使我們得出這一結論。 他們被造之後的某個時刻,肯定是在第六天,即神宣告一切"甚好"以後 ( 創世記 1:31) ,撒但反叛,從而被趕出天堂。 "明亮之星,早晨之子啊!你何竟從天墜落?你這攻敗列國的,何竟被砍倒在地上?" ( 以賽亞書 14:12) 。 耶穌說:"我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣" ( 路加福音 10:18) ,以及在啟示錄中,撒但被視為"一個星從天落到地上" ( 啟示錄 9 :1) 。

我們也被告知,"千萬天使" ( 希伯來書 12:22) 中的三分之一選擇與他一同反叛。 約翰在天上看到這個偉大的異象,"…有一條大紅龍 ... 他的尾巴拖拉著天上星辰的三分之一,摔在地上——大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去" ( 啟示錄 12:3-9) 。

因為撒但被稱為一個星,墜落或被摔到地上,啟示錄 12:4 說,三分之一的星辰與它一同被摔在地上,那麼結論是啟示錄 12 中的星星是指墮落天使,天使軍團全部的三分之一。 如果三分之一的數量實際上是準確的,那是怎樣的保證! 三分之二的天使仍然在神這邊,而且對於基督的跟隨者,他們也是站在我們這邊。

English
返回中文首頁

三分之一的天使與路西法一同墮落了嗎?