最古老的宗教是什麼 ?


問題:最古老的宗教是什麼 ?

回答:
世界上最古老的宗教是 對獨一真神 的崇拜,正如創世 記 4 : 26 所述,"… 那時候,人才求告耶和華的名 。"他們呼 求 的名字是耶和華 ( 拉丁語為" Jehovah " ) 。 他們"開始"呼 求這個名字的事實表明了社會的變化——這是第一次,人們把自己組織起來, 並 把自己認定為 上帝 的崇拜者。 這是在 塞特所生 亞當的孫子 以挪士 一生中 所 發生的,大約在第一對夫婦被逐出伊甸園 250 年後。

關於早期的崇拜形式,我們 沒有從神而來的正式指令的有關信息 ,也沒有關於人們如何進行崇拜的傳統。 我們可以假定 獻祭是包含其中 的,因為 在前一代 該隱和亞伯已經 明白了個人獻祭的需要 ( 創世 記 4:3-4) 。

有關 第一個"宗教" , 摩西告訴我們 的一切是 ,他們知道上帝的名字, 並且 他們呼求他。

撒但 腐敗和 分裂 。 沒過多久, 呼求 上帝 聖名 的宗教就被偶像崇拜所腐蝕,並被分 裂成數以百計的 宗教。 在諾亞時代,上帝的名幾乎被遺忘了, 人們 "終日所思想的盡都是惡" ( 創世 記6:5) 。 下次我們讀到任何人呼 求 上帝的名是在創世 記 12 : 8 ; 那是 亞伯拉罕 " 為耶和華築了一座壇,求告耶和華的名。 "

對於 最古老的異教徒宗教,我們有證據 表 明有組織的追隨者是埃及人。

直到 創世 記 和出埃及記 後面部分所描述的時代, 埃及文化已經建立了許多神。 亞伯拉罕與一個富裕的 、 正在發展 的埃及和他的法老 打交道 ( 創世 記 12:10) 。 在公元前 15 世 記 的摩西時代,耶和華再次 顯示 了他的名字 ( 出埃及記 3:14) ,並為以色列人編纂了宗教。 作為呼 求 耶和華之名的一部分, 就 是 要離棄 所有其他 的 神 ( 出埃及記 20:3-4) 。 在異教的多神 論 的世界中,希伯來人的一神論在黑暗的地方表現為光明。

我們所知道的基督教是上帝對以色列人計劃的延續。 福音是" 神的大能,要救一切相信的, 先是 猶太人 , 後 是 希臘人 " ( 羅馬書 1:16) 。 所以,世界的歷史包含了上帝向人類 揭示 自我,人類 偏離 這些知識, 而 上帝 再次 恢復真理 這樣的循環 。 追溯到創世 記 4 : 26 和創世 記 3:15 的應許,我們甚至可以說,在基督裡崇拜上帝是世界上最古老的宗教。

English


返回中文首頁

最古老的宗教是什麼 ?