什麼是 古老的 地球神創論 ?


問題:什麼是 古老的 地球神創論 ?

回答:
請注意,作為 宣教團體 , GotQuestions.org 官方支持年輕的地球 神創論 。 我們 真實地 完全相信,年輕的地球 神創論 最符合聖經 描述 的創造。 然而,我們認識到 古老的 地球 神創論 是一個基督徒可以 堅持 的有效觀點。 古老的地球 神創論 絕對不是 異端邪說, 並且我們不應該迴避 古老的 地球神創論者 , 不應該 不當他們是 基督 裡 的弟兄姐妹。 我們認為 能有 一篇文章積極地呈現 古老的 地球 神創論 是值得的,因為它總是有利於我們的觀點 受到挑戰 ,激勵我們進一步研究聖經,以確保我們的信仰是 符合 聖經的聲音。

古老的 地球神創論 (OEC) 是用來描述聖經神創論者的一個總稱,他們否認宇宙是在 過去 6000 至 10000 年間 經過 6 個連續的 24 小時創造出來的。 相反, 古老的 地球 神創論 者相信上帝創造宇宙和它的居民 ( 包括字面上的亞當和夏娃 ) 經過的時間 比年輕的地球 神創論 者所 認為 的時間長得多。 著名 的基督教領袖名單是一個很長的名單 , 他們 ( 或在他們的有生之年 ) 至少對 古老的地球解釋持開放態度,而且這個名單還在繼續增長。 名單中包括沃爾特·凱澤 、 諾曼·蓋斯勒 、 威廉·德姆斯基 、 鐘馬田·巴刻 、 JP ·莫蘭 、菲利普· E ·約翰遜、查克 · 卡爾森、弗朗西斯·奇科夫 以及 聖經學者艾基新。

古老的 的地球神創論者通常同意主流科學對宇宙、人類和地球年齡的估計,同時拒絕現代進化論理論家對生物進化的主張。 古老 的地球 神創論 者和年輕 的 地球 神創論 者 , 這些弟兄 有幾個重要的共同點,包括 :

1 ) 字面 上,宇宙的 創造是在有限的時間 以前源自無有 ( 從無到有 創造 ) 。

2 ) 字面上, 亞當 是由 地上的塵土 而造 , 而 夏娃 是由亞當的肋骨而造 ,以及創世記 故事 的歷史性。

3 ) 拒絕達爾文主義者的主張,即隨機突變和自然選擇可以充分解釋生命的複雜性。

4 ) 否定上帝用進化的過程把人 類 帶到今天 ( 有 神進化 論 ) 的說法。 古老的 以及年輕的 地球 神創論 都斷然拒絕共同祖先理論。

然而, 古老 的地球 神創論 者與年輕的地球 神創論 者 對以下幾點 有不同的看法 :

1 ) 宇宙的 年齡 。 年輕的地球 神創論 者相信上帝 在 6000-10000 年前創造 了 宇宙。 古老的 的地球 神創論 者將創造 事件定位 在大約 137 億年前,因此更符合"主流"科學,至少在這一點上。

2 ) 亞當和夏娃的創造時間。 年輕的地球神創論者把亞當 的 創造 定位於 1 0000 年 以 前。 古老的地球造神論者在這一點上有所不同,估計 是 在 3 0000 到 7 0000 年前之間。

創世論的兩種觀點之間的爭論取決於希伯來詞 yom 的意思,意思是" 日 "。 年輕的地球神創論者堅持認為在創世 記 1-2 的 上下文中 yom 的 意義是 24 小時的時間。 古老 的地球 神創論 者不同意這個觀點,並且認為 yom 這個詞被用來表示一 段 更長的時間。 古老的地球神創論者使用了大量的聖經論據來捍衛他們的觀點,包括以下內容 :

1 ) Yom 在聖經的其他地方使用,它指的是很長一段時間,尤其是詩篇 90:4 ,後來使徒彼得引用了這句話 : " 主看一日如千年 " ( 彼得 後書 3:8 ) 。

2 ) 第 7 日 是數千年 那麼長 。 創世 記 2:2-3 說上帝在第 7 天休息。 聖經教導我們,在第七天,我們當然還在 ; 因此," day "這個詞也可以指很長一段時間,指的是 從 第一 日 到第六 日的時間 。

3 ) 創世 記 1-2 中的" day "一詞長於 24 小時。 創世 記 2 : 4 說 : "創造天地的來歷 , 在耶和華神造天地的日子 , 乃是這樣 。 "在這一節中," day "指的是最初的 6 整日 ,因此它的含義比 只有 24 小時的時間更靈活。

4 ) 第 6 "日"可能 比 24 小時 更長 。 創世 記 2 : 19 告訴我們,亞當觀察並記錄了地球上 的 每一個 生物 。 從表面上看, 看起來似乎 亞當 不可能在 24 小時內完成如此重大的任務。

可以肯定的是,劃分年輕和古老的地球 神創論 者的問題是複雜 而 重要的。 然而,這個問題不應該成為 對 正統 學說 的 檢驗 。 在這場辯論的雙方都有虔誠的 弟兄姊妹 。 在最後的分析中,符合 聖經的 神創論者 ——無論是年輕的還是古老的 地球的 不同分類 ——有很多共同之處,應該共同努力捍衛創世記的歷史可靠性。

English


返回中文首頁

什麼是 古老的 地球神創論 ?