settings icon
share icon
問題

我們怎樣以賽亞書語,才能使神的話語在我們裡面形成在神面前多產並聖潔的生命呢?

回答


徒然這個詞的意思是“空的”。11

雨和雪是水循環過程的一部分。降水降臨在大地上,排入土地,對莊稼的生長、靈魂的提神和生命的維持產生巨大的益處。雨和雪從天而降,沒有達到它們的目的就不會返回到天上。神把他的話語比作雨雪,因為就像降水一樣,神的話語總是要實現他善良的旨意。

當神說他的話語決不徒然返回時,我們可以知道他對他的話語有一個目的。神的話語是從天上來的。他向我們“默示”他的話,這些話都記錄在聖經裡 他給人類的每一個字都是有目的,都是有原因的。就像雨雪一樣,神的話語帶來生命 通過他的話語,我們知道神愛我們,耶穌死是要把我們從罪和死亡中釋放出來;我們也學習如何根據這些真理生活。

當神說他的話語決不徒然返回時,我們被鼓勵住在他的話語裡,讓它吸收到我們的生命中,吸收它,就像大地吸收雨雪一樣。真理不會因為我們的心改變而徒然返回。當我們錯了的時候,神的話會責備我們,糾正我們,並且訓練我們敬虔地生活 他的話語是在這個黑暗世界裡指引我們的光 它關係到每一個緊迫的和實際的問題。神的話語總是要成就他所想要的,無論是教導,糾正,訓練,引導我們到他面前,揭露我們的罪,還是別的善良有益的目的。

當神說他的話語決不徒然返回,我們就明白神是至高無上的。應許是神的話語會成就他想要的,而不一定是我們所要的。我們分享聖經的目的可能是要改變一個人的心意——而這個人的心意卻不會改變。神的話是徒然的嗎?不,但我們個人的目的可能與神的目的不同。就像“隨著意思吹”的風,聖靈以神秘的方式運行 神可能以令人驚奇的方式,在令人驚奇的時刻,在令人驚奇的人身上使用他的話語。我們不能準確地預測神將如何使用他的話語,就像氣象學家不能準確地預測降雨和降雪一樣。

神的話決不徒然返回。它太強大了。當神說:“要有光”,直接的結果就是“有了光” 當耶穌說:“住了吧!靜了吧!”風就止住,海也平靜了 神的話語永遠亨通;神必定成功,那些領受他話語的人也必得勝

English



返回中文首頁

我們怎樣以賽亞書語,才能使神的話語在我們裡面形成在神面前多產並聖潔的生命呢?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries