挪亞 花了多長時間建方舟? 挪 亞在方舟里呆了多久?



 

問題:挪亞 花了多長時間建方舟? 挪 亞在方舟里呆了多久?

回答:
挪亞 花了多長時間建方舟? 聖經沒有特別的說明 挪 亞建方舟花了多長時間 建方舟 。 挪亞 第一次被提到是在創世紀 5:32 ,當時他 500 歲。 挪亞 上方舟時 600 歲。 建方舟的時間 需要看 從創世紀 5:32 到神 命令挪亞建方舟(創世紀 6:14-21 )之間過了多久。 所以絕對不超過 100 年。

挪亞在方舟 呆了多久? 挪亞進入方舟 的時間 是他滿 600 歲 那年的二月十七 (創世紀 7:11-13 )。 挪亞是在第二年的 二月二十七 離開的方舟(創 8:14-15 )。 因此,用陰曆一年 360 年來測算,挪亞在方舟里 呆了 370 天。

挪亞每種動物 帶了多少 進入 方舟? 潔淨的動物每種 7 對,其他動物每種 1 對被帶上了方舟(創 6:19-20 , 7:2-3 )。 聖經中所謂潔淨是指那些可以用於獻祭的動物。 這就是為什麼可以帶 7 對潔淨的動物 --- 這樣在大水後他們其中有些會被用於獻祭,而不用擔心這個物種絕種。

挪亞方舟上有多少人? 根據創世紀 6:8 ,挪亞和他的妻子,挪亞的三個兒子(閃,含,雅弗)和他們的妻子都在方舟上。 因此,方舟上一共有 8 個人。

挪亞的妻子是誰? 在聖經中沒有任何地方特別地交代了挪亞妻子的身份和名字。 傳統認為挪亞的妻子是 拿瑪(創 世紀 4:22) 。 這只是可能,而聖經中並沒有確切地指明。


返回中文首頁

挪亞 花了多長時間建方舟? 挪 亞在方舟里呆了多久?