settings icon
share icon
問題

發現諾亞方舟重要 嗎?

回答


近年 來有很多 聲稱 諾亞方舟已經 找到 , 方舟的位置眾說紛紜,有的說方舟在 土耳其的 亞拉臘山 上 , 有的說在 伊朗的一個山 上 , 其他的則是在 亞拉臘 山 上 的完全不同的地點( 亞拉臘山上有一個旅遊者服務 中心) 。 這篇 文章 的目的不是 評估諾亞方舟聲稱 的合理性,相反, 是要問一個 問題 : 如果 諾亞方舟被 找到了,這個發現重要嗎? 發 現 諾亞方舟 能 讓 更多 的 人 選擇基督教 為 信仰 嗎?

在 中東的山上 發現 一個 像船 似 的構造體 ,碳測定年代 與 聖經中描寫 諾亞方舟的 時間 (公元前 2500 年 ) 相近 , 並且 找到 有動物在船上的證據 。 這 的確是一個 巨大 發現 。 對 那些信仰基督,相信 聖經是上帝的話語 的 人 ,這 將 成為 有力的見證 , 表明 聖經是真實的 ,而且聖經 精確 地 記載 了 早期人類歷史 。 發現 諾亞方舟 ,如果被證實的話, 很可能使 眾多在尋找福音 和 對福音 有所 懷疑 但思想 開明的人 至少 重新評估他們的信仰 , 然而 對 那些 思想 關閉狹隘的 無 神論者 , 諾亞方舟的發現 對 他們 不會 有 任何改變 。

羅馬書 1:19 -20 表明 , “ 神的事情,人所能知道的,原顯明在人心裡,因為神已經給他們顯明。自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。 ” 。 如果 一個 人拒絕 上帝 在 宇宙 中的存在的明顯證據, 任何 與 聖經 相關的 新 發現 都無法 改變 他 /她的心 。 同樣 ,在 路加福音16:3 1耶穌表明 : “ 亞伯拉罕說:『若不聽從摩西和先知的話,就是有一個從死裡復活的,他們也是不聽勸。』 ” 。 沒有 任何 新 發現, 任何 辯論, 任何 奇蹟會改變一個被撒旦 弄瞎了心眼 的人 ( 哥林多後書 4:4) 就是, 以 一個硬心腸 和 一個關閉 的 思想, 拒絕 福音的亮光。

反之 , 如果 諾亞 方 舟永遠不被發現 是 個 問題嗎? 不 是 問題,因為基督的信仰不是建立在每一個聖經的 描述 都被 明顯 地 、 確實 地證 明的 基礎 上 , 基督 的信仰是建立在 信 上 。 “耶穌對他說:你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了” ( 約翰 福音20:29)。 然而 , 有兩個主要原因為什麼諾亞方舟也許永遠不會發現,第一, 洪水 之後方舟的木材 變得 非常寶貴,諾亞和他的家人會需要足夠的 木材 建他們的房屋,有可能諾亞和他的家人,或他們的後代,拆了方舟並用它的木材 乾 了 別 的事。 第二 , 即使諾亞和他的家人保留了方舟,大約4500年過去了(如果 完全按 聖經 逐 字 記載 ), 一 個木結構經歷4500年的 摧殘 , 恐怕 大部分已經腐爛得沒有了。

即使發現 諾亞方舟 可以 成為一個巨大和 有 力 的考古發現, 但 它 決對 不會是基督徒信仰的根基 。 發現 諾亞方舟 , 或者 發現 約櫃 , 或者發現 伊甸園 ,或者 發現任何一個聖經 記載 的物體,都不會 證明 基督信仰,也不會 改變 那 個沒有 被上帝 吸引 的心 ( 約翰 福音6:44) 。 “ 信就是所望之事的實底,是未見之事的確據 ” ( 希伯來書 11:1)。

English



返回中文首頁

發現諾亞方舟重要 嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries