settings icon
share icon
問題

如果他她住的地方沒有教會,沒有信徒彼此相交,一個基督徒應該怎麼辦?

回答


世界上有許多地區對基督徒什麼時候、什麼地方以及如何敬拜設定了限制。 在一些國家,任何形式的基督徒崇拜是被禁止的,而且一些壓制性政府逮捕和殺害基督徒,僅僅因為他們宣稱或實踐他們的信仰。 生活在這些地區的基督徒必須花費相當大的努力,以確保他們能夠繼續在信仰上成長和成熟,儘管遠離任何教會的氛圍並且處於敵視神的國家。

對於允許擁有聖經和聖經學習材料的國家中的基督徒而言,勤奮、每日學習神的話語是至關重要的,特別是在不可能與其他基督徒相交的情況下。 每天花時間親自學習神的話語和禱告是必要的。 對於聖經是非法的國家中的信徒而言,互聯網可能會有所幫助。 許多網站提供聖經。 甚至會有在線團契讓信徒彼此溝通和鼓勵。 教導神話語的廣播也可以在世界各地的大多數國家中聽到,即使它們必須通過短波從很遠的地方播放。

在禁區找到其他信徒可以開啟一個"地下"家庭組織讓信徒一起學習神的話並禱告。 中國的家庭教會運動已經形成了面對迫害時強有力的基督徒團體。 在中東地區已經開始地下家庭組織的那些人發現住在他們地區的講英語的外國工人對神的話語有巨大的渴望。 這些忠實的信徒每週改變聚會的地點,只能保持口頭邀請,但是在困難和充滿敵意的時代,他們的信心巨大地增長。

沒有什麼能夠隔絕神的兒女與神在基督裡的愛 ( 羅馬書 8:38-39) 。 甚至當一個基督徒孤立於其他信徒時,他或她可以與主保持密切的關係,而且上帝會鼓勵並加給他或她力量。 信徒已經得到聖靈的恩賜,他住在我們裡面 ( 以弗所書 1:13-14) ,而且聖靈會幫助我們勝過危險的情況。 基督教的歷史充滿了信徒的故事,他們在最嚴酷的迫害與能想像到的孤立中保持強烈的信念。 信徒裡面聖靈的力量不應該被低估。

English



返回中文首頁

如果他她住的地方沒有教會,沒有信徒彼此相交,一個基督徒應該怎麼辦?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries