settings icon
share icon
問題

成為基督徒如何能夠成為完全新造的男人 / 女人?

回答


耶穌說要成為基督徒,我們必須"重生" ( 約翰福音 3:3) 。 這個短語 意味著我們不能簡單地改造我們當前的生活 ; 我們必須重新開始。

哥林多 後 書 5 : 15 ,1 7 解釋了當我們 相信 耶穌作為救主的時候所發生的事 : "並且他替眾人死 , 是叫那些活著的人不再為自己活 , 乃為替他們死而復活的主活…若有人在基督裡 , 他就是新造的人 , 舊事已過 , 都變成新的了。"

耶穌使用 重生 的例子,因為我們知道,當一個嬰兒出生時, 新造的人 是顯而易見的。 出生後從嬰儿期到成熟階段 隨著時間而改變 。 當我們在聖靈中重生的時候,我們 這些 " 死在過犯罪惡中 "的人 ( 以弗所書 2:1; 羅馬書 6:18 ) 重新活過來 。 我們在基督裡是一個" 新造的人 " ( 哥林多 後 書 5:17) 。 當我們從自我敬拜轉向敬拜 神 時,神就改變了我們的慾望、觀點和焦點。

許多人試圖繞過這種 主權 的轉變 ,轉而嘗試改變自己的外在行為,或者開始去教堂,努力讓自己感覺像個基督徒。 然而,意志力只能帶我們走這麼遠。 耶穌 不是 來 改變 我們 有罪 的肉體 ; 他來 殺死了它 ( 路加福音 9:23; 羅馬書 6:6-7 ) 。 新舊本性 不能一起作工,也不能和平共處 ( 羅馬書 8:12- 1 4) 。 在我們經歷耶穌 賜給我們的 新生命 之前,我們必須 向自己死 ( 哥林多 後 書 5:15) 。

每個人都是由身體、魂和 靈 組成 ( 帖撒羅尼迦前書 5:23) 。 在我們 通過重生 與 神 建立新的關係之前,我們 活著 主要是由我們的靈魂和身體 來掌控 。 靈魂潛伏在我們體內,就像一個洩氣的氣球。 當我們把我們 的 生命 主權 轉移 到 耶穌基督的 權威之下 時, 他就差派他的聖靈復興我們洩氣的靈魂。 聖靈被比作 大 風 ( 約翰福音 3:8; 使徒行傳 2:2) 。 在救贖 之時 ,他 傾注於 我們 心裡 , 充滿我們裡面的靈魂, 這樣我們就可以與神溝通。 雖然 一個人以前是被罪惡的本性所引導, 但是他或她現在可以被聖靈指引, 他作工 將我們轉變為基督的 樣式 ( 羅馬書 8:29) 。

我們要將我們的身體 獻上當作活祭 , 更新我們的思想 , 這樣我們就開始像神一樣去思考 ( 羅馬書 12:1-2) 。 當我們專注於認識 神 ,閱讀他的話語, 並每天降服於聖靈的掌管時, 我們的選擇就改變了。 我們的 娛樂 、優先事項和激情都在改變。 聖靈的果子 ( 加拉太書 5:22-23) 變得顯而易見,在曾經只有情慾之事的地方 (加拉太書 5:19-21) 。 經歷重生 只是開始。 神繼續在我們身上作工, 直到我們與他面對面的時候,呈現在他面前的是一個聖潔的人 ( 腓立比書 1:6; 2: 13; 哥林多後書11:2; 以弗所書 5: 27) 。

English

返回中文首頁

成為基督徒如何能夠成為完全新造的男人 / 女人?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries