新耶路撒冷是什麼?


問題:新耶路撒冷是什麼?

回答:
新耶路撒冷,也被稱為上帝的上帝龕,聖城,上帝之城,天國,四方之城以及天堂耶路撒冷,字面意思就是人間天堂。在聖經中有幾個地方提到過(加拉太書4:26;希伯來書11:10;12:22-24;)但是在啟示錄21中,它幾乎是最完整的描述。

在啟示錄21中,人類歷史的記載已經結束。所有的時代都過去了。
基督已經在被提中將他的教會聚集(帖撒羅尼迦前書4:15-17)。苦難已經過去(啟示錄6-18)。世界末日之戰已經結束,由我們的主耶穌基督獲勝(啟示錄19:17-21)。基督在地上統治的1000年間,撒但已經被鎖起來(啟示錄20:1-3)。在耶路撒冷建立了一座新的輝煌的聖殿(以西結書40-48)。對上帝最後的反抗被平息,而且撒但得到了他正義的懲罰,在火湖里的永恆(啟示錄20:7-10)。白色大寶座的審判已經發生,人類已經得到審判(啟示錄20:11-15)。

在啟示錄21:1中,上帝完成了天堂和地球的完美結合(以賽亞書65:17;
彼得後書3:12-13)。新天新地是一些人所說的"永恆狀態",將有"義居在其中"(彼得後書3:13)。在重新創造之後,上帝顯現了新耶路撒冷。約翰在他的異像中看到了這一點:"我又看見聖城新耶路撒冷由上帝那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫"(啟示錄21:2)。這就是亞伯拉罕憑著信心所尋找的城(希伯來書11:10)。這是上帝將與他的子民永遠居住的地方(啟示錄21:3)。這個天國的居民將會被擦去所有的眼淚(啟示錄21:4)。

新耶路撒冷將會非常巨大。約翰記錄說,這座城市有將近1400英里長,它有同樣的寬度和高度——一個完美的立方體(啟示錄21:15-17)。這座城在各個方面也會讓人眼花繚亂。它是被上帝的榮耀所照亮(啟示錄21:23)。它的12個根基,上面有十二使徒的名字,都是"用各樣寶石修飾的"(啟示錄21:19-20)。它有十二個門,每個門都是一顆珍珠,上面有以色列十二個支派的名字(啟示錄21:12,21)。城內的街道是精金(啟示錄21:21)。

新耶路撒冷將是一個無法想像的福地。以前地上的詛咒將會消失(啟示錄22:3)。在這座城裡有生命之樹"醫治萬民"以及生命之河(啟示錄22:1-2)。這就是保羅所說的地方:"要將他極豐富的恩典,就是他在基督耶穌裡向我們所施的恩慈,顯明給後來的世代看"(以弗所書2:7)。新耶路撒冷是上帝所有應許的最終實現。新耶路撒冷使上帝的良善完全顯明。

誰是新耶路撒冷的居民?父與羔羊在那裡(啟示錄21:22)。天使在門口(啟示錄21:12)。但這城必充滿上帝所救贖的兒女。新耶路撒冷是對邪惡的巴比倫正義的反擊(啟示錄17),巴比倫被上帝的審判所摧毀(啟示錄18)。惡人有自己的城,上帝也有他的城。你屬於哪座城呢?大巴比倫還是新耶路撒冷?如果你相信耶穌,上帝的兒子,死而復活,並且懇求上帝以他的恩典拯救你,那麼你就是新耶路撒冷的居民。"他又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上"(以弗所書2:6)。你有"不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業"(彼得前書1:4)。如果你還沒有相信基督是你的救主,我們就勸你接受他。邀請得以延伸:"聖靈和新婦都說:'來!'聽見的人也該說:'來!'口渴的人也當來;願意的,都可以白白取生命的水喝"(啟示錄22:17)。

English
返回中文首頁

新耶路撒冷是什麼?