settings icon
share icon
問題

基督徒是一個新造的人是什麼意思 ( 哥林多後書 5:17)?

回答


在哥林多 後 書 5:17 中描述了 新造的人: "若有人在基督裡 , 他就是新造的人 , 舊事已過 , 都變成新的了。 " "因此" 這個詞將 我們 帶 回到 14-16 節, 這裡 保羅告訴我們所有的信徒都與基督一同死亡,不再為自己而活。 我們的 生命 不再是 屬世界的;它們現在是屬靈的 。 我們的"死亡"是 舊的罪惡本性的死亡,它 與基督 同 釘十字架。 它與他同埋葬,而且就像他由天父所復活, 我們 也復活 " 有新生的樣式 " ( 羅馬書 6:4) 。 那個複活的新人就 是保羅在哥林多 後 書 5:17 中提到的"新造的人 "。

要理解 新造的人 ,首先我們必須明白它實際上是 神 所 創造的東西。 約翰福音 1:13 告訴我們, 這個重生 是出於神的旨意。 我們沒有繼承新的 本性 ,也沒有決定重 新再造我們自己,神也不是簡單地清除我們的 舊本性 ; 他創造了一種全新而獨特的東西。 新造的人 是全新的, 並不是來自於什麼, 就像整個宇宙 是 由 神 創造, 來於虛無 。 只有造物主才能完成這樣的壯舉。

第二," 舊事已過。 ""舊"指的是我們 屬於我們舊有本性的一切——本性的驕傲、喜愛犯罪、依靠行為 ,以及我們以前的觀點,習慣和激情。 最重要的是,我們所愛的 一切 已經 過去 ,尤其是 對自己的愛 ,以及自我正義、自我 宣揚 和自我辯護。 這個 新造的人看起來擁有朝向基督的外在,而不再是內在朝向自己。 舊事已死,與我們的罪惡本性釘於十字架。

隨著 舊事已過 ," 都變成新的了! "舊的 、 死的 事物 被新 的事物 所取代,充滿了生命和 身 的榮耀。 新生的靈魂以 神 的事為樂,並憎惡 屬 世界和肉體的事 。 我們的目的、情感、慾望和理解是 全新的 、不同的。 我們對世界的看法不同。 聖經似乎是一本新書,雖然我們以前可能讀過它,但它有一種我們從未見過的美, 而且我們也未曾感知過 。 在我們看來,大自然的整個面貌都改變了,我們似乎在一個新世界裡。 天空和大地都充滿了新的奇蹟,萬物似乎都發出了讚美 神 的聲音。 我們 對所有人都有 了 新的感情——對家人和朋友 全 新的愛,對敵人 從未有過的全新的憐憫 , 以及 對全人類 全新的 愛。 我們曾經犯過的罪,我們現在想永遠丟棄。 我們"脫去舊人和舊人的行為" ( 歌羅西書 3:9) ,並 且 "穿上新人 , 這新人是照著神的形像造的 , 有真理的仁義和聖潔" ( 以弗所書 4:24) 。

那繼續犯罪的基督徒呢? 繼續犯罪和繼續活在罪 中 之間是有區別的。 在這一生中,沒有人能達到無罪的境界,但是 得救 的基督徒 逐漸成聖 , 每次失敗的時候,更少地犯罪,更多地憎惡罪 。 是的,我們仍然 犯罪 ,但隨著我們的成熟 , 極不情願而且頻率越來越少 。 我 們 全 新 的 自我憎恨仍然 轄制 我們的罪惡。 不同之處在於, 新造的人 不再像從前那樣是罪惡的奴隸。 我 們現在從罪中 得 釋放, 它 不再對我們有權柄 ( 羅馬書 6:6-7) 。 現在我們 擁有公義的權柄 。 我們現在可以選擇"讓罪作王",或 讓 自己" 向 罪 而死 , 向 基督耶穌 而活 " ( 羅馬書 6:11-12) 。 最好的是,現在我們有 能力 選擇後者。

新造的人 是一件奇妙的事, 產生於神的心裡並 由他的能力 因著 他的榮耀所創造。

English

返回中文首頁

基督徒是一個新造的人是什麼意思 ( 哥林多後書 5:17)?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries