settings icon
share icon
問題

新時代運動是什麼?

回答


“新時代”一詞出現 在20世紀70年代和80 年代。 “ 新時代月 刊”的發行和馬克·薩坦的書《 新時代政治 》 ( New Age Politics ) 促成了這個詞的流行 。 瑪麗蓮·弗格森 的 暢銷書《寶瓶密謀》 ( Aquarian Conspiracy ) 是對新時代 社會 熱點話題和哲學觀點的介紹 ,此書 在新時代運動的非官方文獻中有重要的地位。 正如洛杉磯時報作家羅素·錢德勒在《 了解新時代 》 一書中寫的:“如果弗格森寫了新時代的聖經, 那麼 雪莉·麥克萊恩 就是 大祭司。 ”

雪莉·麥克萊恩 的書 《孤立無援》( Out On a Limb )表現了她對新時代 信仰 的抵觸。 這本書記述 了她的旅行和學習,包括科幻小說 般的維度、體外旅行、與外星人的接觸、 “恍惚溝通”( 降神會)和 “ 在看不見的世界的旅行 ”。 在 麥克萊恩 的第二本書《在光芒中跳舞》( Dancing in the Light ) 中 ,她講述了自己進入瑜伽世界的狀態、感受到了 輪迴 轉世、 水晶力 量、印度教咒語以及通過針灸回憶起了過去的生活 。 她的 靈魂嚮導 告訴她,每個人都是神,她 相信人的能力是無限的 。 人們要做的就是 實現它。 ( 錢德勒 ,第6-2頁)。

新時代思想根源於 東方神秘主義 ——一種忽略 精神 的 主義。 人們通過 新的感覺器官 感知世界——即散發著 精神 之 光 的 第三隻眼。 人們需要通過訓練 ,讓 自己忽略 精神 中 的信息 以實現 “ 超自然的 自我” ,或者通過訓練明白:精神 實際上正在實現“宇宙意識” 。 精神 是 可以創造現實 的 。

尼爾·安德森在 《走過 黑暗 》( Walking through the Darkness ) 一書 中寫道:“新時代運動不是一種宗教,而是一種思考和理解現實的新方法。這對自然人非常有吸引力,他 們已經對有組織的宗教和西方理性主義 失望 了 。他 們 需要 心靈的真實感 ,但 又 不想放棄 唯物 主義, 不想處理他的道德問題,也不想活在權威之下” (第22頁)。 安德森 進一步把新時代思想(第22-24頁) 總結 如下:

(1)它是一元論。 即,萬物歸一。 歷史不是人類陷入罪中、再被 上帝 拯救的故事,而是人類陷入無知並逐漸被 啟蒙 的過程 。

(2)一切都是神。 如果 萬物歸一 , 萬物也 包括上帝,那麼結論 就是: 一切都是神。 這是泛神論——樹,蝸牛,書和人都擁有同 一個神聖的本質。 在聖經和耶穌基督裡 顯現的上帝被 完全否定 了。 由於上帝是 不具人格 的, 新時代信仰的追隨者就不必服務 於 他。 上帝是 “它”,而不是“他”。

(3 )意識的改變。 如果我們是神,我們就要知道我們是神。 我們必須有宇宙意識、變得開明,或與 宇宙意識 相匹配。 一些達到這種開明狀態的人會 聲稱 自己“再 生” 了——這是模仿聖經的贗品 。 重要的不是我們有沒有信仰或冥想,重要的是,我們信仰的對象和我們所冥想的事情。 基督是真實的、有人身的、 客觀的現實, 就像他說的:他是道路、真理和生命,人們只有通過他才能 到父那裡去。 (約翰福音14:6)。

(4 )宇宙進化樂觀主義。 一個新時代來臨 了。 我們 將會有一個新的世界秩序,一個新的世界政府。 新時代的思想家認為,世界意識 最終會逐步統一。 根據聖經的說法,這是一個由撒旦領導的假冒王國。 基督有真正的王國, 有一天 他 將 為那些把 他 視為救世主 和王的人,用和平統治地球(啟示錄5:13)。

(5 )新時代創造了自己的現實。 他們認為,他們可以通過 相信 的東西去 創造現實, 而且,也可以通過改變自己 的信仰, 去 改變現實。 所有的道德界限都被抹去了。 世界上 沒有絕對的 東西 ,因為善與惡之間沒有區別。 世間也 沒有 現實,直到有人說這是現實或真理。 如果有限的人能創造真理,我們的社會就會陷入絕望的困境。 除非有永恆的神創造出永恆的絕對,否則人最終將自己把自己 毀滅。

(6)新 時代的人與黑暗 王國 有 接觸。 把 媒介 稱為 “ 通靈師”,把 惡魔 稱為 “ 靈魂嚮導 ”並沒有改變他們 的本質 。 這是黑暗的國度,撒旦是頭。 那些 活動 參與 者的世界 與 聖經 中的世界( 上帝 通過 耶穌基督向我們 揭示了這個世界)完全相反 , 在聖經中的世界,耶穌擊敗了撒旦 (馬太福音4:1-11 ; 歌羅西書 2: 15; 希伯來書2:14-18 )。

新時代運動是一個吸引人的虛偽 的宗教, 這個運動使得人們認為他們是上帝,並且可以通過自己改善 生活。 事實是,我們出生、長大、 在地球上生活 一段時間,然後死去 。 人類是有限的。 我們永遠不 可 能是神。 我們需要一個更強大 的人,能 給予我們 寬恕和永生。 我們要為了 耶穌基督 去讚美上帝 。 耶穌用他的死和復活,為我們贏得了我們迫切需要的: 上帝 的赦免、生命的目的、有意義的生活 ,以及 超越 墳墓的永生。 不要 忘記 耶穌基督 是誰 , 他為你做了什麼。 閱讀約翰 福音 第3章。 求基督成為你的救主。 你的生活將會改變,你會知道你是誰,你為什麼在這裡, 以及 你要去哪裡。

English
返回中文首頁

新時代運動是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries