settings icon
share icon
問題

我是一名新基督徒。下一步是什麼?

回答


恭喜你 ! 如果你是一 名新 信徒,你剛剛經歷了你 全新 的永恆生命的開始 ( 約翰福音 3:16; 10:10) 。 你的罪 已經 被赦免,你得到一個 全 新的開始 ( 羅馬書 4:7) 。 你現在被 賜予 不可言喻、光榮的 喜 樂 ( 彼得 前書 1:8-9) 。

除了認識基督 這 美好祝福之外,你可能還在想 : " 接下來呢? 下一步是什麼? "聖經為那些與上帝建立關係的人提供了一些重要的原則。

首先,作為一 名 新基督徒, 要 開始閱讀聖經。 有許多翻譯和許多地方可以開始。 雖然沒有完美的翻譯,但 是 我們建議你選擇一本容易理解和忠實於聖經原文的聖經。 要想了解一些當今流行的翻譯,你可以去 瀏覽 像 BibleGateway.com 或者 YouVersion.com 這樣的網站。 我們建議你 先 開始閱讀約翰福音或其他福音,閱讀耶穌在地上所教導 你以及為你所 做的事。 關於gotquestions .org 上 的其他文章將幫助你回答關於上帝和 屬靈 問題 等 實際問題。 聖經教導我們 ," 你當竭力在神面前得蒙喜悅 , 作無愧的工人 , 按著正意分解真理的道" ( 提 摩太后 書2:15) 。

第二,作為一 名 新基督徒, 要 開始祈禱。 禱告就是與神對話。 許多人認為禱告必須包括一套正式的詞 語 ,只能在 教會 禮拜儀式中使用。 然而,聖經教導我們 不要停止禱告 ( 帖撒羅尼迦前書 5:17) 。 我們 被命令 晝夜讚美神。 如果我們想更深入地 認識神 ,我們就必須經常與他交流。

每一天,你都可以感謝上帝, 祈求 他 回應 你的日常 需求 ,並 為 別人代禱。 與跟隨基督的 其他 人一起禱告,互相鼓勵,讚美上帝, 並 尋求對 每個人需求的回應, 也是很重要的 。 關於如何 禱告的問題 ,你可以從主禱文開始 ( 馬太福音 6:9-13) 。

第三,作為一 名 新基督徒, 要 受洗。 受洗 象徵著你在基督裡的新生命,並宣告你現在已對耶穌忠心。 甚至耶穌 也 受洗 ( 路加福音 3:1- 22) , 而且他 叫他的門徒 也 受洗。 在使徒行傳 2:41中,耶穌的第 一批 門徒就接受了洗禮。

通常,當地 教會 的 領袖 會 舉行 洗禮。 如果你有興趣的話,當地的教會牧師或教會領袖應該 很 樂意與你談論洗禮。

第四,作為一 名 新基督徒,與其他基督徒建立友誼。 基督徒的生活是為了與他人分享而設計的。 耶穌以 12 個門徒作為他最親密的朋友 投入他的大多數事工中 。 他也 呼召 我們 彼此相交 。新約中有超過 50 個" 彼此 " 的經文 ,指 的是 彼此相愛 、 彼此 服事、 互相鼓勵 、 互相 代 禱。 每個 命令都需要與其他基督徒 相交 。

與其他信徒 相交 是當地教會的目的之一。 如果你所在的地區有一個 教導 聖經 的 教會 ,那是一個很好的地方。 如果你生活在一個沒有 教會 的社區,你需要 向 上帝祈禱,為你提供機會在你所在 的 地區 遇見 其他 的 基督徒。

第五,作為一 名 新基督徒,幫助他人。 當你作為一個基督徒開始你的新生活時,你會發現 你 裡面有一種 全 新的愛, 讓 你想要幫助別人。 聖靈會引導你去幫助。 你可以為社區裡的窮人 服事 ,幫助鄰居在院子里工作,或者去醫院探望生病的朋友。 聖靈會明確 呼召 你去 顯明 神的愛 ( 約翰福音 3:17- 18) 。

第六,作為一 名 新基督徒,告訴別人你的信仰。 成為基督徒並不是秘密 ; 這是 一件慶賀的事! 告訴所有願意 傾 聽基督在你生命中 作工 的人。 在某些情況下,其他人會通過你分享的例子來相信耶穌。 在耶穌升天之前,他吩咐他的門徒 要使萬國成為他的門徒 ( 馬太福音 28:18-20) 。 今天,基督徒仍然被 呼召 與他人分享我們 裡面 的 盼 望 ( 彼得 前書 3:15-16) 。

最後,這些只是關於如何在你的新信仰中成長的有用建議 ; 它 們並不是成為基督徒或 保持 基督徒的 必要 清單。 因著恩典,藉著相信,你已經得到救贖,而不需要你自 己做任何工作 ( 以弗所書 2:8-9) 。 上帝開 始在你身上 作工 ,他 應許 要完成它 ( 腓立比書 1:6) 。 當你在信仰中繼續成熟時,上帝 便賜福於你!

English

返回中文首頁

我是一名新基督徒。下一步是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries