大自然 的理念 符合 聖經嗎 ?


問題:大自然 的理念 符合 聖經嗎 ?

回答:
早在公元前 12 或 13 年,邁錫尼的希臘文字記錄中就發現了關於 大自然 最早的 並 最可靠的記載。 " 大地 "一詞被音譯為" ma-ga "或" Mother Gaia "。 這個概念起源於前蘇格拉底時代的哲學家,他們"發明"了自然,並得到了希臘哲學家亞里士多德的進一步支持。 其他文化 已經 接受了"自然" 擁有 自身的 靈以及唯獨來自天父的相關性這一概念 。 美國印第安人是這樣一種文化,他們相信有一種叫做" 大地 "的東西,提供了 生命之水,賜給他們豐盛的食物供應 。 在現實中,除了上帝,沒有人能滿足我們對食物、住所、水和生活的基本需求。

"大自然"一詞有時被用來泛指整個環境。 這個詞有時與政治和文化意識形態有關,如全球變暖、環境保護主義和氣候變化。 對一些人來說,氣溫上升、海平面上升、火山、地震、海嘯、颶風、 新的 甚至古老疾病的出現等新聞報導 之類 證明 了 " 大自然 "是一種 變化 無常的神,在地上肆虐。

正是 上帝控制著自然的力量 : "耶和華用能力創造大地 , 用智慧建立世界 , 用聰明鋪張穹蒼。他一發聲 , 空中便有多水激動 , 他使雲霧從地極上騰 , 他造電隨雨而閃 , 從他府庫中帶出風來 " ( 耶利米書 10:12-13) 。 耶穌通過平靜洶湧的大海,展示了他 超越 自然的神聖力量 ( 馬太福音 8:26) 。 事實上, 在我們的環境中也有自然法則在起作用 ; 這些是上帝所建立的系統 ( 創世 記8:22) 。 上帝創造了我們的世界 ; 人類的罪惡破壞了它 ( 羅馬書 8:19-22) 。 然而, 上帝 仍然 維繫著我們的世界 ( 歌羅西書 1:16-17) 。 並不是變化無常的神在起作用 。

另一個奇怪的想法是,大自然 在某種程度上 是上帝的妻子 / 配偶,她與上帝 一同管理天堂。 在一些羅馬天主教傳統中 可以看到 " 父母神 "的觀 點,其中瑪利亞被宣稱 為"天 后 "。 然而,聖經宣稱,上帝,在三位一體的神中,單獨 並 獨立地統治著天地 ( 但以理書 4:25) 。 大自然是他的創造物,他獨自 維繫 並保護著它,在這樣做的過程中,他證明了他 對自然的友好與良善 。 他" 常施恩惠, 從天降雨,賞賜豐年,叫你們飲食飽足, 滿心喜樂 " ( 使徒行傳 14: 17) 。

English
返回中文首頁

大自然 的理念 符合 聖經嗎 ?