settings icon
share icon
問題

我是摩門教徒,我是否應該成為基督徒?

回答


任何一個有宗教信仰的人,或者任何一個沒有任何宗教信仰的人,只要問“我為什麼應該成為基督徒?”的時候,就應該思考基督教信仰的涵義。 當一個摩門教徒問這個問題的時候,所要探索的重點應該放在基督教與摩門教在信條上的差別。 如果聖經是上帝的話語(約瑟史密斯和 楊百翰都相信這一點 ) ,那麼摩門 教 與 摩門教徒 的機要信仰(假設他們的信仰是靠譜的)就應該與聖經所教導的相符。 然而,事實上並非如此。 我們可以從四個方面來看摩門經與聖經的不同。

1) 如果摩門教徒希望成為基督徒 ,那麼他就應該明白 : 摩門教的教導是源於聖經以外的教導。 聖經所教導的足以指導基督徒的生活(提摩太后書3:16),而且 聖經上特別指出, 若有人宣稱自己有權柄在上帝已有的啟示上加添什麼,上帝就要咒詛他們。 也就是說,上帝宣布祂所寫下的啟示已經完整了(啟示錄22:18- 19 )。 因此, 上帝沒有任何理由再要多寫什麼了。 如果上帝自己書寫聖經,自己說聖經已經完整了,到後來才意識到,是因為沒有計劃好,或者當時知道的還不夠多,以至於忘記了什麼,那麼,這樣的上帝就根本不是聖經裡所描述的上帝。 摩門教教導說聖經只是四個權威之一,其它的三個分別是《摩門經》、《教義和聖約》以及《無價珍珠》。 這三本書都出自 於一個人, 他自己宣稱是出於神的啟示。 然而,這些書的內容都與聖經這個首先的、真正由聖靈啟示的內容相矛盾。 若 在聖經上加添任何東西,還自詡是“啟示”,就一定 是 與上帝違背的。

2 )如果摩門教徒希望成為基督徒,那麼他就應該明白: 摩門教宣揚的上帝是一個不完全的上帝。 摩門教所教導的上帝並不永遠是宇宙中超自然的存在(摩門教義 ,第 321頁),這個“上帝” 今天所擁有 的地位,是靠 “正直地活著”而得來的( 先知史密斯的教訓 ,第345頁) 。 然而,是誰定義“正直”呢? 這個標準只能從上帝而來。 所以, “ 上帝之所以成為上帝,是因為上帝遵守了上帝自己預定的標準 ” ,這樣的教導是自相矛盾的。 還有,如果一個“上帝”不是永恆的,不是自存的,那麼,這個“上帝”就不是聖經裡所描述的上帝。 聖經裡所教導的上帝是永恆的、自存的(申命記33:27;詩篇90:2;提摩太前書1:17),而且上帝不是被造的,祂是創造者(創世紀第一章;詩篇24:1;以賽亞書37:16;歌羅西書1:17- 18)。

3 )如果摩門教徒希望成為基督徒,那麼他就應該明白:摩門教所教導的是一個膨脹的人性,而這是與聖經的教導是不相符合的。 摩門教教導說,任何一個人都可以成為神(《先知史密斯的教訓》,第345-354頁)。 然而聖經的教導是,只有上帝才是真神(撒母耳記上2:2;以賽亞書44:6;46:9)。 以賽亞書4:10記載著上帝自己的話語:“在我以前沒有真神;在我以後也必沒有。” 。 在這麼充分的聖經證據面前,摩門教還敢斷言人能夠變成神,這就說明 人是多麼想霸占上帝的地位,這也正是撒旦心中所存的貪欲(以賽亞書14:4 ),也就是撒旦在伊甸園 傳遞給亞當和夏娃的思想(創世紀3:5)。 這個想霸占上帝寶座的貪念,或是與上帝分享寶座的慾望,正是所有以撒旦為父之人的特點,包括那個在末世的時候激發同樣貪欲的敵基督(帖撒羅尼迦後書2:3-4)。 縱觀歷史,許多假宗教都在玩弄同樣的貪欲。 但上帝宣布,除祂自己以外,沒有真神。 我們絕對不應該與神為敵。

4)如果摩門教徒希望成為基督徒,那麼他就應該明白:摩門教教導我們,我們可以 用努力“賺”到我們的救恩(信仰條款第92頁,摩門經25:23),而這是與聖經相違背的。 因為我們有基督教信仰,我們當然活得與眾不同,但這並不說明我們是靠好行為得救,我們得救是唯獨靠著上帝的恩典,透過相信上帝所賜下的、我們白白得到的禮物(以弗所書2:4-10)。 這僅僅是因為上帝只以祂完美的公義為標準。 基督為我們的罪死在十字架上,換取了上帝所要求的完美的公義(哥林多後書5:21)。 我們只能靠著在基督裡的信心,才能成聖(哥林多前書1:2)。

最後 ,如果我們把信心放在假的基督身上,那麼,這樣的信心就把我們引向假的救恩。 任何“賺”來的救恩都是假的救恩(羅馬書3:20-28)。 我們靠自己的好行為是無論如何不能配得救恩的。 如果我們不信靠上帝的話語,那麼,我們就失去信仰的根基。 相反,如果我們信靠上帝的話語,那麼,我們就必須意識到祂的話語是前後一致,並且是可靠的。 如果上帝不維護祂自己話語的準確性,那麼他就不是真正的上帝。 摩門教和基督教的區別就在於,基督教宣稱上帝是在永恆中自存的,並且設定了完美和聖潔的標準,而這個標準是我們靠自己無法達到的。 而正因為這樣,也因為上帝愛我們,上帝就差遣了他的兒子為我們死在十字架上,來償還我們犯罪的代價 。

如果我們的心已經預備好來相信耶穌基督為我們做出的犧牲足以償還我們的罪債,你可以開口對上帝說:“阿爸父神,我知道我是一個罪人,在你的烈怒之下。我知道,我也相信耶穌才是唯一的救主。我相信只有耶穌才能救我。阿爸父神,求你寬恕我,洗淨我,更新我。感 謝你奇妙的恩典和憐憫! ”

English 你因為讀到這裏而決定信耶穌嗎?如果是這樣,請點擊下面“今天我接受耶穌基督”。

返回中文首頁

我是摩門教徒,我是否應該成為基督徒?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries