對 於 婚姻中處理金錢 , 聖經有什麼看法?


問題:對 於 婚姻中處理金錢 , 聖經有什麼看法?

回答:
聖經並沒有特別提到婚姻中對金錢的處理,但是關於夫妻間關係動態的原則涉及到婚姻的方方面面。 換句話說,主在以弗所書 5:22-33 和歌羅西書 3:18-19 所闡述的原則,都 談到 夫妻關係的各個方面。 這意味著,在所有方面,婚姻關係的 屬靈 平衡都直接受到配偶個人與上帝關係的影響。 在任何一種關係中,都有關聯的祝福,也有關聯的痛苦, 而且 這些原則都受到配偶 順服上帝 這一 選擇 的 影響。

夫妻雙方都有各自的優點和缺點。 將這些個體特徵塑造成一種可行的關係,是一種理解上帝的秩序和恩典的禮物 方面的 問題。 影響家庭成功的財務決策是共同的責任。 無論上帝的規定是什麼,不管是丈夫工作還是妻子工作 的結果 ,還是兩者兼而有之,積累的財產都是夫妻 作為一個團隊 共同承擔的責任。 關於財務決策的重要原則是" 一切 為榮耀 上帝而行 " ( 哥林多前書 10:31;羅馬 書 14: 8; 歌羅西書 3:23-24) 。

然而,在基督裡兩個人的婚姻中所固有的是理解丈夫是最終的權威。

他要對上帝負責,帶領 和牧養 他的家庭,而他妻子的責任是 順服 他,做他的幫手。 在 婚姻金錢 領域 , 這可能意味著丈夫 獨自 控制支票簿 , 支付所有的賬單 , 並且負責 家庭儲蓄和投資以及 奉獻, 同時諮詢他的妻子 , 讓她 參與 財務決策。 可以合法地表 明 ,他將這個功能委託給他的妻子,尤其 是 當她喜歡或更適合 處理財務領域的細節 時 , 她接管了"家族企業"的財務細節。 但是丈夫仍然有責任監督整個過程。 最後,一對夫妻在家庭的財務方面共同工作,通常會有良好的溝通和相互尊重。

最後,在婚姻的金錢方面,我們也被給予了一些原則, 例 如路加福音 6 : 38 中所說的,即我們 越是樂意地付出 , 祝福 就越多 。 這就意味著我們 向主 所做的奉獻與我們所得到的祝福,無論是屬靈 上還是金錢上,都是有關聯的。 我們不能 分配 神。 我們 在 對主回饋 時越忠實 ,我們就會發現,我們所 擁有 的東西就越多,事實上, 遠超過足夠而 達到 豐盛 的地步。

English
返回中文首頁

對 於 婚姻中處理金錢 , 聖經有什麼看法?