為什麼神允許人嘲笑他?


問題:為什麼神允許人嘲笑他?

回答:
每一天,在世界的每一個角落,都有人在嘲笑神。許多人費盡心思去褻瀆,去嘲笑,去對他們的創造主揮舞拳頭。大量的嘲諷令人沮喪,其大膽程度常常令人驚嘆。神看到了這一切,當然他能做點什麼。為什麼他允許它繼續呢?

神創造了具有自由意志的人類。啟示錄4:11 說:"我們的主,我們的神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的,因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的。" 全能的神創造我們是為了他的榮耀和快樂,被人甘願而快樂地愛,而不是被強迫去愛,還有什麼快樂能比這個更大呢?神並沒有創造出只會聽從他命令的沒有頭腦的無人機。他想要孩子,就像人類父母想要孩子一樣,不是作為奴隸,而是作為有思想的個體,他們有自己的怪癖和個性。神想要與我們相交,與我們建立關係。真愛是自願的。

因為神以這樣的方式創造了人類——當然,他沒有必要這樣做,但是他選擇了這樣做——我們有自由意志,可以違背他,褻瀆他,是的,甚至嘲笑他。但加拉太書6:7 警告我們說,神是輕慢不得的。這種褻瀆和嘲笑是暫時的。終有算總賬的一天,而且,最終,人種的是什麼,收的就是什麼。

我們有能力選擇善與惡,對與錯。神也給了我們一個解決的方法,一條離開罪進入永生的路。耶穌基督通過他在十字架上的犧牲,提供了人與神恢復愛的關係的方法。

English


返回中文首頁

為什麼神允許人嘲笑他?

了解如何...

與上帝一起度過永恆



得到上帝的寬恕