傳教式約會 是個好主意嗎 ? 上帝難道不 能 使用它 嗎 ?


問題:傳教式約會 是個好主意嗎 ? 上帝難道不 能 使用它 嗎 ?

回答:
傳教式約會 是一個現代的觀念,一個基督徒可以和一個非基督徒約會,目的是 帶領 那個人相信基督 。 雖然 上帝 可以用這種關係來傳福音, 但是 聖經說我們最重要的關係應該 是 和其他信徒一起。

從聖經的角度來評價傳教的 約會 問題 之一 是,在聖經時代,任何類型的約會都沒有廣泛的實踐。 大多數婚姻是包辦。 然而,由於 現在 約會常常被視為通向婚姻的"途徑",所以聖經中的婚姻原則可以 應 用於約會,即婚姻的前身。

聖經教導 反對 信徒與 非信徒 的婚姻。 在哥林多前書 7 : 39 ,保羅說寡婦"可以自由 , 隨意再嫁 , 只是要嫁這在主裡面的人。"保羅的規定是,她的配偶"屬於 主 ",這是一個明確的指示要與一個基督徒結婚。

保羅還寫道 : "你們和不信的原不相配 , 不要同負一軛 。 義和不義有什麼相交呢 ? 光明和黑暗有什麼相通呢 ? " ( 哥林多後書 6:14) 。 這裡的原則是,與不信者的密切聯繫常常導致妥協的信仰。 與不信的人談戀愛會招來麻煩。 " 你們不要自欺,濫交是敗壞善行 " ( 哥林多前書 15:33) 。

基督徒與非基督徒交 往並且 非基督徒 確實信主 的 那些例子怎麼樣呢 ? 我們 為每一次轉變而 讚美主,但 事實是, 上帝 已經揀選了與 基督徒約會的 某些 人,並不能 在一般意義上 證明 傳教式約會 的智慧,也不能證明這是一種 符合 聖經的實踐。 事實上,有更多 傳教式約會 的 例子是這樣 ,其中基督徒降低了他的標準,或 妥協 了 他 的信仰,而不是 將某人 帶到基督裡。 儘管有最好的意圖,但 傳教式約會 仍然是有問題的,而且還有更有效的推廣方式。 聖經的指示是信徒只應與其他信徒約會。

English
返回中文首頁

傳教式約會 是個好主意嗎 ? 上帝難道不 能 使用它 嗎 ?