settings icon
share icon
問題

教會的使命是什麼?

回答


教會是神的創造(使徒行傳20:28;哥林多前書3:9,17;15:9),由耶穌基督建立和擁有——“我要建造我的教會”(馬太福音16:18)——由聖靈引導和激勵(哥林多前書10:17;12:5-27;羅馬書12:4-5)。因此,教會很樂意仰望神來解釋他對教會的設計和使命。神對教會的使命被證明是由幾個部分組成。

1. 教會的使命是培養門徒。就在耶穌升天之前,他這樣囑咐他的門徒:“所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了”(馬太福音28:19-20)。門徒是一個追隨者,一個依附於他領袖的人。因此,我們認為,耶穌差派教會去使各處的人認識他自己。當教會培養門徒時,人們可以崇拜、敬拜、信靠、跟從和順服耶穌作為他們的救主。教會的信徒們都傾心於耶穌基督,以主人、領袖、救主和朋友的身份聚集在他周圍。我們喜樂的使命是把他展示給每一個國家。

2. 教會的使命是榮耀基督。保羅寫道:“我們也在他裡面得了基業…叫他的榮耀,從我們…可以得著稱讚”(以弗所書1:11-12)。神對教會的部分目的,就是通過教會的生活方式和行為來頌揚耶穌基督。基督設計他的教會來代表他超自然的拯救世界的工作。在他的教會裡,基督向世人顯示一個獲得自由和寬恕之人的樣子——是那些因基督的喜樂、得勝的自我犧牲而以神為滿足的人。他把教會的價值觀規劃成他的價值觀。他希望它的生活方式反映他的屬性(哥林多後書6:14-7:1;以弗所書5:23-32;歌羅西書1:13,18;提摩太前書3:15)。正如月亮反射太陽光一樣,教會也將神的榮耀反射到黑暗的世界。

3. 教會的使命是建立聖徒。教會鼓勵和安慰它的每個成員(帖撒羅尼迦前書5:11;哥林多後書13:11)。 “免得身上分門別類,總要肢體彼此相顧”(哥林多前書12:25)。耶穌是首要的房角石,教會被比作一座建築物“靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。你們也靠他同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在”(以弗所書2:19-22;參見4:4-25)。耶穌基督設計了他的教會來展示神在地上的家,這樣異教徒的世界就可以看到神是如何圍繞耶穌基督建立他的家,以及這個家是如何彼此照顧(見馬可福音3:35和約翰福音13:35)。

English



返回中文首頁

教會的使命是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries