我如何能有基督的心 呢 ?



 

問題:我如何能有基督的心 呢 ?

回答:
在哥林多前書 2:16 ,保羅引用以賽亞書 40:13 ,然後對所有信徒說 : "我們 是 有基督的心 了 。"有基督的心意味著分享基督的計劃、目的和觀點,這是所有信徒都擁有的。

有基督的心意味著我們明白神在世界上的計劃 —— 將榮耀歸給他自己,將創造恢復到最初的輝煌,並為罪人提供救贖。 這意味著我們認同基督的目的"尋 找 拯救 失喪的人 " ( 路加福音 19:10) 。 這意味著我們分享耶穌謙卑和順服 ( 腓立比書 2:5-8) 、 憐憫 ( 馬太福音 9:36) ,並虔誠地依賴神 ( 路加福音 5:16) 的觀點 。

在哥林多前書 2 : 16 的經文中 ,我們注意到一些關於基督 的心 的真理 :
1) 基督的心 與人的智慧形成了鮮明的對比 ( 第 5-6 節 ) 。
2) 基督的心 包括從神 而來的 智慧, 曾經 隱藏,現在 卻 顯露出來 ( 第 7 節 ) 。
3) 基督的心 是通過神的靈 賜 給信徒 (10-12 節 ) 。
4) 基督的心 不能被那些沒有聖靈的人理解 ( 第 14 節 ) 。
5) 基督的心 在屬靈的事上賜給信徒分辨力 ( 第 15 節 ) 。

要有基督的心,就必須先 有 基督 救贖的信仰 ( 約翰 福音 1:12; 約翰一書 5:12) 。 得救 之後,信徒在 神 的影響下生活。 聖靈 住在 信徒 裡面 , 並 啟發 他們 , 用智慧充滿他們——基督的心 。 信徒有責任屈服於聖靈的帶領 ( 以弗所書 4:30) , 並且讓聖靈 改變和更新他的思想 ( 羅馬書 12:1-2) 。

English


返回中文首頁

我如何能有基督的心 呢 ?