聖經 是 思想 控制嗎?



 

問題:聖經 是 思想 控制嗎?

回答:
有些人 指控 基督徒使用聖經作為思想控制的工具。 他們說 , 建 立 教堂和保留成員的唯一途徑是用洗腦手段強迫人們 改變 生活方式和態度。 這一指控是毫無根據的 , 但那些不知道聖靈 能力的人 需要一些方法來解釋人們 生命 的 改變 。

儘管事實上,有些 邪教 , 他們中的許多人宣稱自己是基督徒 , 確實實行 思想 控制 的方式 , 真正的基督 教無論如何都 不是強制性的。 愛 主的 牧師渴望 牧養、教導並 保護他們的教會 ( 約翰福音 21:15-19) 。 教會領袖 要 無私和謙卑 地服侍 , 不講 個人利益 ( 彼得 前書 5:2-3) 。 所以 , 不, 聖經不是 思想 控制 , 而且從洗腦或心理構建的意義上來講, 它不主張 思想 控制。

然而 , 聖經 確實談到控制人的思想 。 悔改 包括思想的改變 。 基督徒 " 心志改換一新 " ( 以弗所書 4 : 23) 。 他們 意念相投 , 避免 爭論 ( 腓立比書 2:2) 。 他們已經 獲得 基督的心 ( 哥林多前書 2:16) 。 結果是 全 新的態度和行為 —— 事實上 是完全新造的人 ( 哥林多後書 5:17) 。 改變並不是因為 專家 狡猾的計劃或精心控制 的 環境 ; 這種 變化是內部的 , 屬靈且 真實的。 這是因為 聖靈 作工 , 而 不是 人為因素 ( 提多書 3:5) 。

人有 從 亞當 繼承的罪惡本性 ( 羅馬書 5:12) 。 這種罪性控制著人, 會導致各種各樣的罪 , 體現在一個人的生活 中 ( 加拉太書 5:17-21; 以弗所書 5:17-19) 。 被 罪惡本質 所 控制 , 人絕不能認識 神 並討 神喜悅。 事實上 , 他是 神 的敵人 ( 羅馬書 5:10;8:5-7) 。 聖經上說 , 罪人 , 由他的罪性控制 , 需要 新的屬性和救贖脫離罪惡的力量 。 接受耶穌基督為個人救主的人 就獲得了新的屬性 ( 彼得後書 1:4) 而且 聖靈 住在他裡面 , 賜給 信徒 能力向罪說不, 而向神的公義說是 ( 加拉太書 5:16; 羅馬書 6:12- 23) 。 基督 信徒得以 釋放 ( 約翰福音 8:32) 。 他 不必再遵守罪惡本性的命令, 因為他在基督裡 獲得 自由 , 可以 做神 想要他做的一切並 在生活中榮耀 神 。

聖經不是 思想 控制。 相反 , 聖經 向由罪惡控制的生活 提供了一個 選擇 。 聖經告訴我們 如何成為聖靈主宰 。 是的 , 一個信徒 將會改變思想 , 因為 他拒絕 他曾經所相信的 謊言 並且 接受基督的真理。 聖靈充滿的 信徒將 經歷神與同在的冒險生活 —— 用 熱情 、 永恆的滿足和希望自由 地服侍神 。


返回中文首頁

聖經 是 思想 控制嗎?