666 的意義是什麼?



 

問題:666 的意義是什麼?

回答:
啟示錄 13 的結尾處,探討了獸(敵基督者)和他的假先知,我們讀到:"在這裡有智慧。凡有聰明的,可以算計獸的數目,因為這是人的數目,他的數目是六百六十六" (18 節 ) 。 不知何故,數量 666 是獸的身份的線索。 啟示錄 13 還提到了 "獸"的印記 (16-17 節 ) ,流行的想法通常將 666 和印記聯繫在一起;然而,獸的印記和 666 年似乎是兩個不同的東西。 獸的印記是人們為了買賣必須接受的東西。 數字 666 某種程度上與獸 / 敵基督者相關聯作為"他"的數字。 當然,他的數字可能是他印記的一部分,但是聖經並沒有提供一個明確的聯繫。

666 的意義是神秘的,而且看起來好像,使徒約翰寫作是在聖靈的感動下,聖靈想要它是那樣的。 約翰說,計算它,需要智慧。 一些人,使用希伯來字母代碼 ( 名字或詞語的每個字母分配一個數值,然後綜合數字計算總和 ) ,認為敵基督者是世界歷史上不同的人。 一些流行的目標人物是"凱撒尼祿"、"羅納德·威爾遜·裡根"、"米哈伊爾•戈爾巴喬夫"以及羅馬天主教歷史中的各種教皇。 為了得到人的名字總計達到 666 ,某些人所走的極端是驚人的。 如果應用足夠的數理體操的話,幾乎任何名字都可以總計達到 666 。

有趣的是,在啟示錄的一些古希臘手稿中,給出的數字是 616 而不是 666 。 手稿證據強烈支持 666 ,但是在我們開始敲打計算器之前,另外讀到的 616 應該讓我們暫停下來。

數字 666 某種程度上會識別獸,但 666 與獸究竟如何联係不是啟示錄 13:18 的主要觀點。 聖經經常使用 7 這個數字來指代上帝和他的完全。 數字 6 被認為是人類的數字,在第六天被造而且總是虧欠神。 獸 / 敵基督者會努力像上帝一樣。 他甚至可能會聲稱自己是神。 但是,正如數字 6 達不到數字 7 一樣,用他很多 6 的"三位一體",獸 / 敵基督者也不能變成神,最終在他努力打敗神的事上失敗。


返回中文首頁

666 的意義是什麼?