settings icon
share icon
問題

有可能與錯誤的人結婚嗎?

回答


有幾種不同的方法來看待這個問題。 說我們 與 一個"錯誤 的 "人 結婚 ,這可能意味著 存在一個 我們注定 要結婚 的唯一"正確"的人。 如果我 們與 一個"錯誤的"人 結婚 ,那麼我們就會害怕我們把上帝 對我們生命 的計劃打亂了。 我們也可能 會 試圖 以不榮耀上帝 的方式"糾正"我們的錯誤。 我們當然可 能 在婚姻中做出錯誤的選擇, 在我們決定要結婚的人上 違背上帝的指引。 然而,考慮到上帝的主權,我們不 可 能 與 "錯誤的"人 結婚 。 上帝為我們的生命製定了一個計劃,並且能夠彌補我們錯誤的選擇,並最終使他們 得到益處 ( 羅馬書 8:28) 。一旦我們結了婚,我們就 應該 盡我們所能 在 這段婚姻 中榮耀 上帝。 無論一個特定的婚姻伴侶是否是"錯誤的"選擇,婚姻都是一種契約關係。 上帝能夠將最糟糕的婚姻轉變成一段能帶給他榮耀的關係。

從聖經的角度來看,基督徒應該尋求與另一位信徒結婚, 共享跟隨主耶穌的類似承諾 。 與非信徒結婚 不是信徒的 一個 選擇 ( 哥林多 後 書 6:14) 。 因此,如果一個基督徒娶了一個非基督徒,他或她確實違背了上帝的意願 與錯誤的人結婚 。

與錯誤的人結婚 還有其他 方式 。 例如,嫁給一個虐待 人的 、不成熟 的 、自私 的 或相互依賴的人會導致問題。 嫁給一個 未經治療的 成癮者或者生活在毫無悔改的罪惡中也是一個不明智的選擇。

人們 與錯誤的人結婚 的原因有哪些? 一些人 步入有毒的境況, 錯誤地認為,他們愛的力量 單獨就能 把另一個人變成一個不虐待、成熟 的 、 不 自私或 不 依賴的人。 一些人 被 伴侶最初的吸引 所蒙蔽, 沒有意識到他們關係中的問題。 其他人被某些人所操縱,這些人 在結婚 以 前似乎是一 個人 ,然後 ( 結婚後 ) 突然改變 了航 向。 還有一些案例 包括 一對還沒有準備好結婚的 夫妻。 他們低估了與另一個人生活所需要的犧牲。 毫無疑問, 與錯誤的人結婚的每個例子中, 原因各不相同,而且對 每對 夫婦來說是獨一無二的。

文化也會影響人們 與錯誤的人結婚 。 許多社會把婚姻描述為一種臨時 的 安排,可以隨意調整或拋棄。 既然在某些文化中退出婚姻並不是什麼大事, 那麼 進入婚姻 也是如此 。 太多人說 出他們的誓言 卻 沒有 向 他們的配偶或上帝 給出 真正的承諾。 在世界上的許多地方,人們 幻想地 認為婚姻應該滿足我們所有的需求——強調滿足自己的需要,而不是配偶的需要。 傳統觀點認為,當一對夫婦的婚姻經受了考驗,或者當一方感到沒有滿足的需要時,他們就應該離婚 —— 許多地方的法律使得離婚變得很容易。 許多陷入困境的夫妻沒有解決他們的問題,而是斷定他們不再愛對方 而 結束了婚姻。

一旦一個人意識到他或她 與錯誤的人結了婚 ,那又怎樣? 首先,如果信徒故意違背 上帝 在哥林多 後 書 6:14 中的指示,就必須向 上帝 認罪。 然後, 得到饒恕 的罪人應該努力做到最好的情況,並為這段關係帶來 治愈 ( 見哥林多前書 7:12-14; 以弗所書 5:21-33) 。 如果情況對 於 配偶或孩子都有危險,那麼分 居 就是正常的。 從牧師或婚姻顧問那裡尋求 神聖 的建議也很重要。 雖然聖經允許在特定的情況下離婚,但離婚絕不應該是第一個選擇。 在神凡事都能 ( 路加福音 1:37) ,他可以從灰燼中帶來美 ( 以賽亞書 61 : 3) 。 一個在選擇婚姻伴侶時做出錯誤選擇的基督徒可能會發現,上帝希望把糟糕的婚姻變成一個好的婚姻 ( 見彼得後書 3:1-2) 。 上帝的 能力 可以把"錯誤的"人變成"正確的"人。

一個人怎麼能防止和錯誤的人結婚呢? 本傑明·富蘭克林常引用的一句名言 : "婚前張開眼,婚後半閉 眼 "是很好的忠告 ( 窮人理查德的年曆, 1738 年 6 月 ) ,但 是 更有幫助的是 首先 尋求上帝的國和他的義 ( 馬太福音 6:33) 。 有些人首先尋找配偶,而義則落在一旁。 單身的人應該專注於成為上帝希望他或她成為的個體,並承諾只與那些強 壯 的 、 成長中的基督徒約會。 為了避免錯誤,有必要注意 這句話 ( 路加福音 11:28) ,尋求 上帝的旨意 ,祈求智慧 ( 雅各書 1:5) , 並且真誠 對 待 上帝 和 他 人。

English

返回中文首頁

有可能與錯誤的人結婚嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries